![]() |
#9 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от kitty
![]() Я хотела точно не огрести проблем с CIL , тк надо срочно сделать багфикс. Поэтому по-максимому хотела избежать ошибкок кв нем, да и время на его генерацию не тратить.
Нашла старый док по этому клиенту , указано, что полная компиляция в продакшн 5 часов и Cil полчаса . В PrePROD тут дольше будет. Но, как я понимаю, можно только CIL обойтись, без полной компиляции, тк modelstore уже содержит откомпилированный код. Поэтому вопрос времени отпадает сам собой, вы правы. Ну час -два будет генериться. Это терпимо 1. Договариваемся между разработчиками, что перенос любых классов, имеющих наследников требует их инкрементной компиляции. Перенос имеется в виду через XPO на BUILD-приложение 2. Запускаю многопоточную компиляцию на BUILD-приложении. Это где-то 30 минут (если нет ошибок). Если есть ошибки - то может и до 1 часу доходить. Здесь я каждую ночь по шедулеру запускаю многопоточную компиляцию и сборку CIL. Да, если есть пресловутые 5 часов - то конечно можно и полную компиляцию запустить (хотя у знакомых коллег - полная компиляция из АОТ вообще всего часа 2 занимает - и это из-за старой версии SQL Server и старой версии Windows под нее) 3. Варианты: 1) Делаю выгрузку в modelStore и загружаю на PROD modelStore-файл 2) Делаю бекап-ресторе БД model и собираю CIL уже на PROD. Оба варианта по времени плюс-минус одинаковы, но второй вариант позволяет меньше простаивать PROD-у. Это условно 30 минут (по факту 20-30) 3) Разворачиваю SSRS-отчеты и выполняю синхронизацию (40-45 минут) 4) Разворачиваю AIF-порты (минут 5-10) Итого: 30 минут - компиляция BUILD 30 минут - накат кода + CIL (или накат modelstore) 50 минут - SSRS, синхронизация, AIF-порты Условно - 2 часа. При этом BUILD-приложение 1 раз в неделю компилируется из АОТ "на всякий случай"
ax2012 r3 |
|
|