07.10.2004, 04:01 | #20 |
Ехидна
|
Привет, тезка!
Куда зовет над друг Аха, я, честно говоря, так и не понял. Свои сомнения изложил выше. Нутром чую - дело намного хуже, чем официальная рабочая виза, после которой, кстати, не так уж сложно остаться насовсем, отвалив адвокату тысяч дцать. А вот ежели ВООБЩЕ без легального статуса... без документов... без нормального СИНа/ССНа... это вам не в москве без регистрации, тут стольником менту не отделаешься. Ни бить, ни издеваться не будут, культурно и интеллигентно оформят, все заработанное отберут, взамен выдадут билет на самолет "Свободный мир-СНГ" и паспорт с отметкой "никогда больше не пускать" Насчет машин и джипов - дело не в том что враки, а в том что не в них счастье. Серьезно. Очень за тебя рад, что ты доволен каждым своим рабочим, и просто прожитым днем. Самое главное чтобы ЭТО было, и неважно где: в России, на Украине, в Канаде или на Северном полюсе. У каждого Должно Быть Свое Собственное Место, Где Ему Будет Хорошо. Где не надо ни перед кем выпендриваться, никому ничего доказывать, меряться письками - а просто жить и радоваться солнышку. А как оно все экономически организовано, пусть решают те, кто за это ответственный. Нам, обычным людям, это все, если честно, до фонаря. Через ипотеку ли, кэшем - главное чтобы можно было заиметь себе СВОЕ жилище, и не на пенсии, а гораздо раньше. И чтоб потом его не сожгли зависливые соседи, не ограбили наркоманы, не отобрало правительство. В советские времена такая жизнь называлась "мещанством" и нещадно клеймилась прогрессивной общественностью. Я же думаю, это то естественное состояние, к которому стремится в душе каждый человек. Даже Билл Гейтс, почему-то мне кажется, с удовольствием променял бы свои миллиарды на тихий "домик в деревне", где ему бы никто не кричал в лицо "масдай"