|
![]() |
#1 |
Аксакал в отставке
|
Об чем топик, господа?
Я знаю всего несколько ограничений, которые реально встречаются практически в жизни любой работающей в нашей сфере женщины: 1) Женщине легче работается в мужском коллективе. Но не потому, что ей потакают или уступают, или имеет место непрофессиональные отношения с начальством, а потому что мужчины более предсказуемы и более организованны. Те представительницы прекрасной половины человечества, которые работают в мужском коллективе, прекрасно дополняют команду умением скрупулезно подойти ко многим рабочим аспектам, осторожностью в решениях, а также умением сплачивать команду. Это мнение тех самых женщин-консультантов, с которыми я имел счастье общаться. 2) Женщины плохо переносят длительные командировки. Во многих консалтинговых и аудиторских компаниях женщин не делают руководителями проектов только потому, что руководителю нужно быть постоянно на объекте. В таких условиях женский организм долго существовать без ущерба для психического здоровья не может. 3) Не смотря на умение скрупулезно работать, женщинам часто бывает затруднительно предусмотреть все риски и возможные ситуации в проекте, детально спланировать деятельность. 4) Рано или поздно главным тормозом карьеры женщины становится ее близкий мужчина (муж), а также дети. Здесь действительно играет роль законы нашей человеческой природы: мужчины рожать не могут. Нам, мужчинам, надо бы сдерживать наш мужской эгоизм.