04.11.2004, 16:36 | #1 |
Участник
|
Функциональные возможности при выгрузки в Excel
COM ExApp,Wbs,Wb,Wss,Ws,Rng;
; { ExApp = new COM("Excel.Application"); Wbs = ExApp.Workbooks(); Wb = Wbs.Add(); Wss = Wb.WorkSheets(); Ws = Wss.Add(); range = ws.range(this.numToNameCell(4, 13)); range.value2("КОД"); } Подскажите пожалуйста, как, работая с выгрузкой в Excel 1. можно определить начало печати с новой страницы 2. задать параметры страницы, как то ее поля (вертик. и гориз.) 3. сделать страницу альбомной 4. и нарисовать в строке подчеркивание, то есть не рисовать все границы ячейки borders = range.borders(); borders.color(0); borders.weight(2); , а нарисовать только одну из них. Многие другие вещи я нашла по VB, но не всё так просто и однозначно переносится в код Axapta. Help me please кодом. В других вещах, если будут вопросы, постараюсь помочь всем. |
|
04.11.2004, 17:34 | #2 |
Участник
|
Ловите джобик. Здесь все, что Вам нужно
PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1). |
04.11.2004, 17:39 | #3 |
Участник
|
Огромное-огромное спасибо!!! Я и не ждала такой оперативности!
|
|
04.11.2004, 17:48 | #4 |
Участник
|
Записывайте макросы в Экселе и пользуйтесь обозревателем объектов (Object Browser). Он активируется из кода VBA при нажатии клавиши F2
|
|
15.11.2004, 14:07 | #5 |
Участник
|
COM ExApp,Wbs,Wb,Wss,Ws,Rng;
; { ExApp = new COM("Excel.Application"); Wbs = ExApp.Workbooks(); Wb = Wbs.Add(); Wss = Wb.WorkSheets(); Ws = Wss.Add(); range = ws.range(this.numToNameCell(4, 13)); range.value2("КОД"); } Я пишу, следуя определения своих переменный следующие вещи по аналогии с предложенным: ExApp.insertPageBreak("A10"); pageSetup = wss.PageSetup(); И Axapta говорит, что COM-объект не имеет данных методов. Что я не так делаю? Help me.. |
|
15.11.2004, 14:55 | #6 |
Участник
|
Cкорее всего вы вызываете метод не у того COM объекта.
вот у вас: ExApp = new COM("Excel.Application"); ... ExApp.insertPageBreak("A10"); А это метод скорее всего принадлежит объету workSheet. А вообще, что бы знать какие методы принадлежат даному объету пользуйтесь, как сказал Ace Of Database, Object Browser в Excell.
15.11.2004, 16:47 | #7 |
Участник
|
А почему Вы не используете COMExcelDocument_RU? У COMExcelDocument_RU метод insertPageBreak() работает правильно.
|
|