28.11.2002, 09:40 | #1 |
Участник
|
MS SQL и хранение в них файлов
привет,
хочу написать класс который будет автоматически заполнять бланкеты всевозмозных документов, пока у меня такая идея: создаю бланк в RTF формате, в необходимых местах вставляю теги типа #EMPL_NAME#, #EMPL_FAX# и т.д. засовываю етот файл в MS SQL как стринг (правда размеры около 200кб, но думаю ето не страшно). Затем, когда мне надо что-то заполнит, я просто заменяю готовые теги на мой текст и всё, но вот пока мля меня проблема: как удобно и быстро обрабатывать стринги такого размера, и как записат стринг в файл, ну и естественно из аксапты файл в базу записать. |
|
28.11.2002, 10:08 | #2 |
Moderator
|
Обрати вниманимание на документооборот. Это такая кнопочка на ToolBar'е.
|
|
28.11.2002, 10:13 | #3 |
Участник
|
кинь маленький скриншотик плз.......
28.11.2002, 11:14 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
кинь маленький скриншотик плз.......
Скриншотик чего ? ToolBar'а ? |
|
28.11.2002, 12:03 | #5 |
Administrator
|
Чтобы хранить большие поля, в Axapte есть тип данных Memo. Для его использования надо создать EDT типа String и в поле Length указать Memo.
Документооборот должен быть активирован в параметрах пользователя (Сервис - Параметры). В данном случае документооборот может быть использован только как пример, писать все равно придется самому.
28.11.2002, 13:15 | #6 |
Участник
|
посмотрел я этот "документооборот" там даже если укажешь чтобы в базе хранил, она (аксапта) всёравно на винт записывает. вот я и хочи узнать какие средства у Х++ есть для работы с файлами.
|
|
28.11.2002, 13:31 | #7 |
Участник
|
Как в базу - не знаю, а на диск можно.
(можешь завести в базе таблу с путями к шаблонам) Есть стандартный каталог Application\Share\Include\template Для вывода в Word и Excel шаблоны см классы ComWordDocument_RU и ComExcelDocument_RU
29.11.2002, 11:31 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
В данном случае документооборот может быть использован только как пример, писать все равно придется самому.
Почему придется? Почему писать? |
|
29.11.2002, 12:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mad_pilot
Для вывода в Word и Excel шаблоны см классы
ComWordDocument_RU и ComExcelDocument_RU |
|
29.11.2002, 12:26 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
хмм...., не нашёл я этого нигде, даже в google
А если серьезно - искать надо в АОТ (Axapta Object Tree), он же репозитарий прикладных объектов. |
|
29.11.2002, 12:35 | #11 |
Участник
|
см рисунок