10.12.2002, 16:25 | #1 |
Moderator
|
Свой собственный Wizard
Хочу сделать. Простейший.
Как я понял, все это дело основывается на использовании SysWizard, а точнее, на одном из его наследниках. Как я понял, сам SysWizard использовать нельзя, а необходимо создать своего наследника от него и уже его использовать. Сейчас я сделал дубликаты класса SysReportWizard и формы SysReportWizard и занимаюсь тем, что удаляю из этих дубликатов все лишнее(лишнее для моей задачи) в надежде получить минимально-функциональный визард. А может зря я этим занимаюсь ? Может такой уже в системе есть ? |
|
10.12.2002, 16:45 | #2 |
----------------
|
wizard
Простой wizard можно сделать с помощью мастера мастеров
или 1. Создать форму с tabControl (шаги мастера) 2. Породить наследника от SysWizard 3. Перекрыть метод formRun 4. Перекрыть main PHP код:
1. в форме объявить переменную типа класс мастера 2. проинитить эту переменную из args().caller() 3. создать метод на форме wizard, возвращающий эту переменную |
|
10.12.2002, 17:20 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Простой wizard можно сделать с помощью мастера мастеров
Цитата:
или ..
|
|
10.12.2002, 17:47 | #4 |
----------------
|
Если мне память не изменяет, то "синенькая картинка сбоку" бывает только на первой и последней страницах мастера
|
|
10.12.2002, 17:50 | #5 |
Moderator
|
Так нет. На мастере созданном мастером у меня нет такой картинки.
Искал где вставляется картинка в SysReportForm. Не вижу. Хочу посмотреть как это реализованно, и сделать также. Или это возможно сделать и через мастер ? На SysReportForm даже контрола под картинку нету - > он создается динамически. Вот только где ? |
|
10.12.2002, 18:03 | #6 |
----------------
|
Мастер принимает свой внешний вид со всеми картинками в методе
SysWizard.prompt() посмотри не перекрыт ли у тебя метод hasWelcomePage он должен возвращать true, чтобы была красивая первая страничка |
|
10.12.2002, 18:19 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Мастер принимает свой внешний вид со всеми картинками в методе SysWizard.prompt()
Цитата:
посмотри не перекрыт ли у тебя метод hasWelcomePage он должен возвращать true, чтобы была красивая первая страничка
Хотя SysReportWizard запускается как из класса, так и из формы. Ага. Это потому что у него в Run() вот такие строки есть: Цитата:
SysReportWizard::main(args);
Спасибо за помощь. |
|
09.06.2003, 16:52 | #8 |
NavAx
|
Wizard vs. Form
Кто разобрался с написанием мастера, поделитесь опытом, пожалуйста. Что лучше, разобраться с работой мастеров и написать свой, или сделать простую форму, типа SalesCreateOrder и прицепить ее к методу create в dataSource формы?
|
|
12.08.2005, 10:39 | #9 |
Участник
|
хотелось бы поднять эту тему из небытия.. А то. думаю, все уже забыли. а ответ на последний пост очень хотелось бы услышать...
|
|
|
|