AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 10:59   #1  
NJD is offline
NJD
Участник

210 / 26 (1) +++
? Как делается LookUp стандартынми средствами?
Если открыть Заказы - Разное, то там есть поля Группа договоро и Рег номер.
У поля рег. номер есть лукап - выводятся рег номера договоров только для этого клиента и для этой группы.
Мне нужно сделать тоже самое для другой (своей) таболицы. Я так понял, что это всё сделано не через обычный LookUp на форме (или я его не увидел? - вот я баран) , а через relations. На таблице SalesTable есть три отношения для этого. Повторяю тоже самое для своей таблицы - не работает (выводятся все рег. номера). Что я еще не сделал? Не подскажите? Спасибо.
Старый 31.03.2005, 12:51   #2  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Relation по большей части для ссылочной целостности делается.
А для ограничения или QueryBuildRange(больше работы) использовать надо или в своей форме в датасорсах указывать кто как подключен друг к другу . Там, правда, есть один подводный камушек, 'JoinSource' свойство - это не "подключить источник"(master), а "подключить к источнику"(slave).
Старый 31.03.2005, 14:06   #3  
NJD is offline
NJD
Участник

210 / 26 (1) +++
Не, ну как лукап переопределить и всё там сделать через QueryBuildRange я знаю.
Просто я начал смотреть станд. функционал, и смотрю, что там не так сделано, и хочется разобраться.
Я сделал формочку - дата соурс сделал SalesTable и эти 3 поля на форму кинул - всё сразу работает. Значит это не на DS и не на форме делается, а где-то сразу на таблице...
Старый 31.03.2005, 19:18   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
не знаю, наверное ты это сделал, но на всякий случай напишу.
В релайшн к таблице RContractTable указаны там всякие поля, т.д. так записи фильтруютя.
А вот лукап вызывается потому, что в свойстве таблицы RContractTable FormRef указана menuItem (display) RContractTable
Посмотри его и форму, соответственно RContractTable
Может это как раз то что тебе нужно
Старый 01.04.2005, 12:16   #5  
Diamond is offline
Diamond
Участник

3 / 10 (1) +
Вот вариант:
1. Рисуете свою LookUp форму, на ней грид с нужными полями и тд. В свойствах ставите Frame = Border;
2. У EDT на основе которого построено ваше поле в своей табличке пишете в FormHelp имя вновьсозданной формы;
2. В init формы или датасорса через args().Caller() получаете необходимые параметры и по ним рисуете запрос.
Старый 01.04.2005, 12:52   #6  
stormAx is offline
stormAx
Участник

7 / 10 (1) +
Лукап делается следующими способами:
1. Релайшны таблиц делают подфильтровку, группа AutoLookup таблицы с выбираемыми значениями дает список полей лукап-формы (добавляется поле из праймари ки туда же)

2. Переопределяется метод lookup таблицы ( используется SysTableLookup - поиск в хелпе)

3. Переопр тот же метод датасорса (филда)

4. Переопр тот же метод контрола формы

В методах 3 и 4 необходимо использовать написанную форму лукапа (сохрняется в АОТ)

Есть еще метод с использованием указанием формы для лукапа на EDT "лукапимой" колонки, но у меня он что-то не пошел и я его не применял.

Других способов нет. Ищите в указанном порядке.

Ред:
Да еще один метод (не думаю, что реально используемый):
0. Если ничего из вышеперечисленного нет, то для лукапа берутся поля из TitleField1 , TitleField2 и праймари ки