05.04.2005, 11:40 | #1 |
Участник
|
Скидка по строке
Я так понимаю, что я чего-то не понимаю.
Ситуация: 1. Была создана группа скидок по строке для клиентов, с единственной скидкой в 5% на все товары. 2. Эта группа проставляется некоторым клиентам выделеным как постоянные за большие заслуги перед родным магазином. При создании нового заказа на такого клиента в заголовке заказа эта скидка автоматически проставляется, но при этом когда мы создаем новые строки заказа в них, как ни странно, скидки нет, хотя она должна бы проставиться автоматом. Удивительно, но раньше это работало. А потом кто-то где-то поменял какие-то настройки, и работать перестало, что несказанно печалит нашу службу сервиса. Облазили все настройки какие нашли, перерыли этот замечательный форум, били в бубен - ничего не помогло. Собственно хочется услышать мнение по данному вопросу, а быть может и решение. Kun estimo, Dozer. |
|
05.04.2005, 12:05 | #2 |
Модератор
|
РК - Настройки - Цена/Скидка - Активизация цены / скидки.
И ищите, чьи были ручки С Уважением, Георгий. |
|
05.04.2005, 12:06 | #3 |
Участник
|
Активизация цены/скидки...
Самое первое что приходит в голову:
проверьте, активизирована ли у вас скидка по строке? (Расчеты с клиентами/Настройки/Цена/скидка/Акстивизация цена/скидки)... |
|
05.04.2005, 12:11 | #4 |
Участник
|
В активизации цены/скидки проставлены все галочки.
Это проверили в первую очередь. А ручки уже бузнадежно затерялись в толпе. Как говорится когда за дело больше одного ответственного - виноватых не найти. Kun estimo, Dozer. |
|
05.04.2005, 12:16 | #5 |
Участник
|
Возможно в Журнале коммерческих соглашений что то напортачили лишнего?
Или дата окончания действия скидки изначально стоит какая то левая? |
|
05.04.2005, 12:24 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Leshiy_T
Возможно в Журнале коммерческих соглашений что то напортачили лишнего? Или дата окончания действия скидки изначально стоит какая то левая? И еще, если в заголовке заказа ручками изменить скидку по строке, и сохранить, оно сразу же сообщает - "Ой! А вы изменили скидку. Пересчитаем?". Если согласиться, то во всех строках заказа сразу же проставляется корректная скидка по строке. Почему она не проставляется при создании самих строк для меня так и остается загадкой. Kun estimo, Dozer. |
|
05.04.2005, 14:12 | #7 |
Участник
|
Попробуйте изменить скидку по клиентам...
Мне удалось получить вашу проблему следующим образом:
- 1. я создала группу Скидка по строке - 2. назначила ее клиенту - 3. затем я ее просто удалила (запись продолжает висеть на клиенте) - 4. опять создаю группу Скидка по строке и называют ее также (к клиенту пока не привязываю) Далее создаю заказ. В заголовке заказа проставляется скидка по строке от клиента(она старая), при создании строк скидка не проставляется (так как реально ее нет). Далее в заголовке заказа ручками меняю скидку (на ту, которая теперь заведена и существует), соответственно система мне все пересчитывает. Может быть у вас так произошло? Удалили скидку, потом создали такую же, а в справочнике клиентов не обновили свои изменения? Попробуйте поменять еще раз скидку на каждом клиенте... |
|
05.04.2005, 14:21 | #8 |
Участник
|
Кстати, при создании новой скидки (взамен старой) нужно, чтобы название чуть-чуть отличалось, допустим на пробел больше.
Посмотрите внимательно - когда вы в заголовке заказа изменяете ручками скидку - в выпадающем списке есть точно такая же? та, которая подставилась от клиента? |
|
05.04.2005, 14:58 | #9 |
Участник
|
Re: Попробуйте изменить скидку по клиентам...
Цитата:
Изначально опубликовано Venera
Может быть у вас так произошло? Удалили скидку, потом создали такую же, а в справочнике клиентов не обновили свои изменения? Попробуйте поменять еще раз скидку на каждом клиенте... Во первых когда в голове заказа я выбираю ту же самую скидку Аксапта не трепыхается. То есть она сопоставляет скидку в заказе с реальными группами и не считает, что я что-то изменил. Пересчет происходит только если я выбрал другую, или же просто убрал скидку и сохранил заказ. После этого надо снова установить старую и еще раз сохраниться. Только тогда я получаю то что хочу - скидку в 5% по всем строкам. При этом если добавить еще строку в заказ, она опять добавляется без скидки и всю процедуру приходится повторять. Абыдна. А ведь все должно считаться само... Kun estimo, Dozer. |
|