16.05.2005, 16:08 | #1 |
Участник
|
tabOrder
Привет всем.
А есть в Аксапте возможность задать определенный порядок перехода по табу между полями вне зависимости от группы, в которой находятся элементы. (как в Делфи свойство tabOrder) Я задачу решил, сделал нужным образом группы, но интересно. Авось просто сглупил? Забыл добавить: Skip не очень подходит, потому что на все поля нужно переходить, просто в определенном порядке. Если поле спрятано или доступа к нему нет, то он переходить должен на след. после него контрол. (как в Делфи короче) |
|
16.05.2005, 16:26 | #2 |
Участник
|
А точнее еще даже не решил.
Мне нужно вывести на диалоге 2 группы полей С и По А в каждой группе три аналитики. (которые задаются, как одно поле, чтоб совсем понятно стало). Так вот нужно переходить с Отдела группы С сначало на Отдел группы По, а только потом уже на Центр затрат группы С. и т.д. Как это можно сделать? |
|
16.05.2005, 16:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kashperuk
А точнее еще даже не решил. Мне нужно вывести на диалоге 2 группы полей С и По - Сара, как написать пузыргек или пызыргек? - Абрам, не мучайся, напиши флакон. Так вот... 1. Согласно бестПрактис крайне не рекомендуется разбивать аналитику на отдельные поля. Поскольку существует штатная процедура увеличения числа аналитик. И в формах, где dimensions задавались по-одному будут проблемы. 2. делать фильтры С-По - моветон с версии 2.0. Используйте критерии для лучшего поиска данных. http://axapta.mazzy.ru/kb/search/ Пример критериев см. в настройке колонок финансовых отчетов. 3. Задавать tabOrder вручную - ДИЧАЙШАЯ идея. Поскольку форму у вас будет сильно глючить, если какие-то поля будут скрыты либо самим пользователем, либо секьюрити ключами. Если после прочтения у вас все равно осталось желание задать tabOrder, то прямой способ в Аксапте - объединяйте поля в группы. Для групп указывайте количество колонок, а также предпочтительное заплонение - вертикальное или горизонтальное. Но то, что вы собираетесь делать: а) не облегчит жизнь пользователям б) добавит кучу геморроя при сопровождении и дальнейшем программировании. Не делайте так. |
|
16.05.2005, 17:03 | #4 |
Участник
|
Да, Сергей. И сам прекрасно понимаю.
А делать 3 группы по две колонки не хочу, так как как раз аналитику разбивать на отдельные поля не хочется. Поэтому и спрашиваю. Авось есть что-то и красивое и по Best Pracice. Видимо нету. |
|
16.05.2005, 17:05 | #5 |
Участник
|
С-По - нету. Только критерии.
Критерии лучше |
|