23.06.2005, 13:40 | #1 |
Участник
|
Просвятите начинающего...
нужно программно присвоить значение какому то полю выбранной записи...
я понимаю что это нужно сделать примерно так: - узнать recid выбранной записи - присвоить полю этой записи значение подскажите пожалуйста как это сделать? А вообще задача простая: есть таблица, два поля: InventId (тип Inventid)и InventName (тип InventName соотв.) как сделать так чтобы при выборе/изменении первого поля во второе поле автоматически подставлялась информ. о наименовании товара из InventTable? |
|
23.06.2005, 13:49 | #2 |
Участник
|
лукап с наименованием делаете?
в 1Совском стиле? поищите здесь по ключевому слову lookup, естественные ключи Если так, то в вашем случае вы чуть неполно вопрос ставите. надо не только таблицу изменить, но и показать хранение и отображение - суть две разные операции. изменить поле - myTable.myField = 'mySuperValue'; записать - myTable.update() делать эти операции надо внутри транзакции ttsbegin; ... ttscommit; но вы наверняка хотите не запоминать, а отображать. читайте хелпы, читайте бест практис по таблицам читайте про display методы ищите на этом форуме. если же вы лукапы делаете - то для начала откажитесь от 1Совских представлений насчет данных... |
|
23.06.2005, 13:49 | #3 |
Участник
|
А более общая задача?
Можно перекрыть сетод Modified у поля InventID источника данных формы и делать так: Код: <вашаТаблица>.InventID=InventTable::find(<вашаТаблица>.InventID).ItemName |
|
24.06.2005, 07:44 | #4 |
Участник
|
с первой проблемой разобрался: перекрыл метод modified и myTable_ds.executeQuery();... заработало, теперь при изменени в записи первого поля автом. заполняется второе. Но сразу появилась вторая проблема Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... подскажите как это недоразумение исправить???
|
|
24.06.2005, 08:51 | #5 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано laxer
Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... подскажите как это недоразумение исправить???
24.06.2005, 09:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava
Поправьте свойство InsertAtEnd на dataSource. Какие еще варианты? |
|
24.06.2005, 09:19 | #7 |
Участник
|
хотя нет, с сортировкой наврал, пардон... неважно какой номер у ItemId...
|
|
24.06.2005, 10:07 | #8 |
Участник
|
>Когда я создаю новую запись она автоматически помещается в конец грида... >подскажите как это недоразумение исправить???
свойство StartPosition на датасорсе |
|
24.06.2005, 10:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
[B свойство StartPosition на датасорсе [/B] кому интересно проект прилагается |
|
14.12.2006, 13:12 | #10 |
Участник
|
Еще фишка есть в том что когда создаешь запись в методе create есть параметр типа boolean, вот его сделай чтобы он был true!!! Тогда точно заработает!
|
|
|