05.07.2005, 18:11 | #1 |
Участник
|
Кто работал с фреймами?
Народ подскажите как работать в axapta с activex фреймом.
Проблема такая: имеется много FormStringEdit которые все не помещаются на форму. Они все располагаются в группе Group. Я хочу добавить на форму activex фрейм и на него положить мою группу. А в нем уже есть возможность прокрутки. Только вот как это сделать я не знаю. |
|
06.07.2005, 09:32 | #2 |
Дмитрий Ерин
|
IMHO, такие навороты - пустая трата времени. Боюсь, никто Ваши усилия не оценит . Вот лично меня, как пользователя, наличие прокрутки на форме (когда речь идет о контролах, а не о тексте) только раздражает. И, поверьте, не только меня. Лучше раскидать эти самые FormStringEdit стандартным путем по группам и по вкладкам и не заморачиваться.
06.07.2005, 09:43 | #3 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Re: Кто работал с фреймами?
Цитата:
Изначально опубликовано SergeySS
Только вот как это сделать я не знаю. Контролы акспаты это не ActiveX-контролы, никогда ими не были и никогда не будут - следовательной не положишь ты их в ActiveX-контейнер Да и праильно сказали, что такие выкрутасы в интерфейсе извращение. У продукта должен быть стиль - у аксапты он куча сереньких табов на сереньких формах и кнопочки сбоку Может с нек точек зрения безобразно, зато единообразно. И не стоит это единообразие нарушать Сделай побольше TabPage, или если уж очень хочется, то используй группы, которые можно сворачивать (свойсво FrameOptionButton у группы) и засунь в эти группы редко используемые элементы |
|
06.07.2005, 09:47 | #4 |
Участник
|
Re: Re: Кто работал с фреймами?
Цитата:
Изначально опубликовано db
Может с нек точек зрения безобразно, зато единообразно. И не стоит это единообразие нарушать http://axapta.mazzy.ru/screenshots/common/example.html Забибикаетесь этот функционал на собственных формах повторять... |
|
Теги |
activex, интерфейс |
|