08.08.2005, 13:27 | #1 |
Участник
|
приходование брака
Подскажите, пожалуйста, как мне оприходовать брак так, чтобы задолженность возникла, но НДС по браку в Книгу покупок не попадал?
|
|
08.08.2005, 14:54 | #2 |
Дайвер
|
sev, раскройте, пожалуйста, вопрос.
Что вы собираетесь делать с браком? |
|
08.08.2005, 15:27 | #3 |
Участник
|
я потом его верну, возможно, но мне надо его оприходовать, чтобы задолженность-то возникла и при этом чтобы НДС по нему в Книгу покупок не попадал. То есть чтобы НДС брался не по всей строке закупки, а только по годному количеству, в соответствие с ПБУ. Вообще какие схемы по браку существуют?
|
|
08.08.2005, 16:35 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sev
я потом его верну, возможно, но мне надо его оприходовать, чтобы задолженность-то возникла и при этом чтобы НДС по нему в Книгу покупок не попадал. То есть чтобы НДС брался не по всей строке закупки, а только по годному количеству, в соответствие с ПБУ. Вообще какие схемы по браку существуют? |
|
09.08.2005, 08:46 | #5 |
Участник
|
то есть брак выносить отдельной строкой?
|
|
09.08.2005, 10:38 | #6 |
Участник
|
А какую задолженность вы хотите видеть? Если добавить строку с пустым количеством, тогда получете задолженность за минусом НДС по этой строке- насколько я понимаю это вас не устроит........при возврате система вкалючит в книгу покупок как положительную так и торицательную сумму. если вздумаете списать, то просто при списании должны доначислить НДС - стандартно этого нет.
|
|
|