|
![]() |
#1 |
NavAx
|
Все способы можно разделить на три вида:
1. Заставить пользователей убрать переносы 2. Не использовать CSV 3. Выгружать не в чистом CSV, а с символом переноса строки и разделителем
#2 |
Участник
|
Каким образом можно выгрузить xls с переносом строки и дополнительным разделителем ?
|
|
![]() |
#3 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от AxDude
Каким образом можно выгрузить xls с переносом строки и дополнительным разделителем ?
Цитата:
Сообщение от AxDude
Я его не получал, мне его дали уже в готовом виде.
![]()
#4 |
Moderator
|
Предлагаю предварительно обработать Ваш файл с переносами строк в самом Excel при помощи его функций.
Смысл станет ясен из примера: ----- в ячейку А1 введем: Чуден Днепр<Alt+Enter>при тихой<Alt+Enter>погоде<Enter> получился многострочный текст в ячейке: Чуден Днепр при тихой погоде ----- в ячейку B1 введем формулу: =ПЕЧСИМВ(A1) ее результатом будет: Чуден Днепрпри тихойпогоде и это, скорее всего, не то, что Вам нужно. ----- лучше в ячейку B1 введем: =ПОДСТАВИТЬ(A1,СИМВОЛ(10),СИМВОЛ(32)) т.е. заменим переводы строки на пробелы ее результатом будет: Чуден Днепр при тихой погоде ----- и, думаю, это уже почти то, что надо, но зная наших пользователей и их любовь к самой большой клавише, я бы еще сделал вот так: в ячейку B1: =СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A1,СИМВОЛ(10),СИМВОЛ(32))) ----- далее копируем колонку B саму на себя "как значение" и удаляем колонку A (навсегда!) ![]() Последний раз редактировалось Gustav; 26.01.2006 в 13:50. |
|