|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Вообще говоря, правильно добавлять не unitConvert, а InventDimID
![]() Пересчет единиц измерения мы делаем на уровне партии, а не на уровне "коомбинация складских аналитик". Потому, что на уровне партии данная операция имеет смысл, а на уровне этой самой коомбинации я его пока не вижу. Более того, я вижу, когда это может помешать. Например, мы получили партию нашего цемента, но часть партии поместили на один склад, часть на другой. В результате у нас будет 2 inventDimId - но коэффициент пересчета для них один и тот же (партия одна и та же). То есть, в твоем варианте мы должны созать 2 строки в UnitConvert (для каждого inventDimId), вместо одной в моем случае. Можно конечно придумать кучу красивой теории вокруг всего этого дела. Например, некие группы пересчета в котором указывать в разрезе каких складских аналитик мы ведем коэффициенты пересчета и для каждой номенклатуры указывать эту группу пересчета. Можно, только в этом случае сложность доработки существенно возрастет и вероятность ее успешной реализации будет гораздо ниже ![]() |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
а также выбор аналитики, параметр в аналитике и прочую обертку вокруг складских аналитик.
Как результат, мы просто не знаем про многие проблемы, присущие варианту "складских аналитик". В минусе у нас трудоемкость первоначальной настроки системы, когда для каждой номенклатуры мы должны указать не "коомбинацию складской аналитики", а несколько независимых сущностей. Однако, как я заметил, эта информация не вводится пользователем ручками, а закачивается в систему из внешних источников данных. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Наверное ты хотел сказать "не InventBatchId". Все равно не согласен
![]() Цитата:
Сообщение от Андре
Пересчет единиц измерения мы делаем на уровне партии, а не на уровне "коомбинация складских аналитик". Потому, что на уровне партии данная операция имеет смысл, а на уровне этой самой коомбинации я его пока не вижу.
Более того, я вижу, когда это может помешать. Сейчас настраивается по каким аналитикам считать себестоимость, а по каким не считать. Сейчас настраивается какие аналитики должны быть в прайсе, а какие нет. Нужна аналогичная настройка - по каким аналитикам настраивать пересчет единиц, а по каким нет ![]() Тогда для разных номенклатур можно будет по разному использовать номенклатурные аналитики при пересчете. Где-то не использовать вообще, где-то использовать только партию, где-то - партию+серийный номер, где-то размер и т.п. |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy:
я же писал ... Нужна аналогичная настройка - по каким аналитикам настраивать пересчет единиц, а по каким нет Цитата:
Можно конечно придумать кучу красивой теории вокруг всего этого дела. Например, некие группы пересчета в котором указывать в разрезе каких складских аналитик мы ведем коэффициенты пересчета и для каждой номенклатуры указывать эту группу пересчета.
Можно, только в этом случае сложность доработки существенно возрастет и вероятность ее успешной реализации будет гораздо ниже ![]() |
|