![]() |
#15 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Это понятно, но вот потом что с этими моделями делают, как создают соотвествие системы данным моделям (в частности TO BE)? В ручную что ли настраивают систему на необходимую структуру данных и проч.?
Если я скажу это моему руководителю диплома, то он застрелиться. ![]() ![]() Одну и ту же модель (точнее бизнес-процесс или "схему ведения бизнеса") я могу реализовать в Axapta абсолютно различным, порой не предназначенным для этого функционалом (например Договора засунуть в ФинАналитики, и не использовать функционал Договора). Или вообще вести весь учет только в Главной книжке, создав план счетов с немеренной детализацией и с 12-ю ФинАналитиками. А данные забивать из Журналов ГК. ![]() И зависеть это может не только от удобства пользования, но и, например, от того что не хватило денег на покупку некоторых модулей Axapta. Или вместо того, чтобы вести новую разработку функционала, решили применить уже существующий функционал, но первоначально предназначавшийся для других целей. А теперь давайте посмотрим, возможно ли составление системы, которая автоматически решит какие модели каким функционалом Axapta исполнять? Составьте "краткую" табличку, какие модели (точнее бизнес-процессы) можно реализовать с помощью Главной Книги? Да почти любые. Правда трудозатраты на реализацию настроек ГК будут велики, да и ввод данных будет непрост в процессе работы. То есть, таблица должна содержать список функциональных кусков Axapta (допустим Nшт.) с максимальной детализацией и всевозможными комбинациями настроек (Kшт настроек). Каждому дискретному куску функционала с этими настройками должы быть сопоставлены всевозможные бизнес-процессы(Zшт), решаемые с его помощью, с весовыми коэффициентами эффективности. Также разнообразным комбинациям кусков функционала тоже нужно поставить в соответствие всевозможные бизнес-процессы (Tшт), и тоже с весовыми коэффициентами. N*K*Z + (N*K)! * T - общее количество комбинаций (причем Z и Т различные для каждой комбинации). Осталась самая малость - пробежаться по ним эвристическим анализом с учетом весовых коэффициентов. А самое главное - чтобы формализованное название (кодификация) ваших моделей (бизнес-процессов) совпадало с названиями в этой формализованной табличке. То есть, даже при наличии такой замечательной системы с табличкой и эвристическим анализом, вам надо будет вместо наложения описанных бизнес процессов TO-BE на функционал Axapta, накладывать их (искать соответствие) на формализованные бизнес-процессы эвристической системы. Так скажите мне в чем разница? ![]() Для этого вообщем то и нужны Архитекторы системы, или просто Консультанты. Иначе все было бы очень просто.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Суперкнига/Конспект: "Русская модель управления", Александр Прохоров | 2 | |||
Российская модель рынка труда | 0 | |||
Словарь | 1 |
|