28.10.2005, 16:28 | #1 |
Участник
|
Оценки в форуме
Мне кажется что "Оценка темы" это что-то вроде средней температуры по больнице, т.к. тема представляет собой набор нескольких сообщений от разных участников, каждое из которых может быть оценено по разному.
В общем, объясните мне как ею пользоваться. |
|
28.10.2005, 17:01 | #2 |
Шаман форума
|
Заходите в ветку, выбираете в верхне части окна с темой пункт Оценить тему и выбираете оценку. Температура действительно средняя, как и любая оценка.
|
|
28.10.2005, 17:44 | #3 |
Участник
|
Нельзя ли сделать градацию оценок не только по числу звездочек, но и в положительную/отрицательную сторону? То есть например в плюс - от 1 до 3 звездочек, и в минус - от 1 до 3 каких-то других значков. Чтобы было видно какие темы откровенно голимые.
2 Комар: пункт называется не "оценить тему", а "рейтинг".. Вот так мы и документацию и техзадания пишем, да? |
|
28.10.2005, 17:51 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от axLog
Нельзя ли сделать градацию оценок не только по числу звездочек, но и в положительную/отрицательную сторону? То есть например в плюс - от 1 до 3 звездочек, и в минус - от 1 до 3 каких-то других значков. Чтобы было видно какие темы откровенно голимые.
2 Комар: пункт называется не "оценить тему", а "рейтинг".. Вот так мы и документацию и техзадания пишем, да? |
|
01.11.2005, 13:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Заходите в ветку, выбираете в верхне части окна с темой пункт Оценить тему и выбираете оценку. Температура действительно средняя, как и любая оценка.
Я про то, какими критериями я должен руководствоваться при оценке темы? Названием темы? Количеством сообщений в теме? Вот если бы я оценивал отдельное сообщение участника, то было бы понятно какие критерии - понравилось сообщение, согласен я с автором или нет. А так мне не понятно. |
|
01.11.2005, 14:02 | #6 |
Шаман форума
|
На форуме есть еще опросы - там тоже нет определенных критериев ни для вопросов, ни для ответов. Существует некая неопределенность.
Я, например, буду руководствоваться тем, была ли мне полезна данная ветка, или нет; узнал ли я из нее что-либо новое, или нет; или решение очень красивое было предложено; или проблема затрагивается важная. Ваши критерии могут отличаться. |
|
|
|