24.09.2002, 16:49 | #1 |
Участник
|
Подмена ID записи ее именем - editFieldName
Кто-нибудь пробова подменять в формах 10-ти символьные ID-ки групп их полными именами например:
PHP код:
Заранее благодарен. |
|
24.09.2002, 17:23 | #2 |
сибиряк
|
я, конечное, слабо представляю зачем заменять код полным наименованием, (может проще рядом выводить display(), который будет смотреть на значение этого поля).
А по существу - переход к основной таблице - метод jumpRef(). Есть у каждого (почти) контрола. Наверное, от него и надо плясать
24.09.2002, 17:32 | #3 |
сибиряк
|
вот для stringEdit - контрола, который должен проваливаться в справочник номенклатуры:
PHP код:
24.09.2002, 18:56 | #4 |
Участник
|
Дело в том, что изначально поле с ID группы имеет это свойство (т.е. проваливается по Cntr+Alt+F4), но после того как я заменяю прямую адресацию на имя поля ID группы на функцию возвращающую полное имя группы, возможность перейти к основной таблице перестает действовать, хотя LookUp, благодаря тому, что функция возвращает тип унаследованный от типа ID, появляется.
По поводу зачем это надо: - при загрузки данных из другой системы довольно сложно сгенерить ID-ик удобочитаемым (например справочник банков BNKSEEK.DBF), гораздо проще использовать изначальный ID, а для удобочитаемости подменять на полное название банка. |
|
24.09.2002, 19:05 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано art
... после того как я заменяю прямую адресацию на имя поля ID группы на функцию возвращающую полное имя группы, возможность перейти к основной таблице перестает действовать...
24.09.2002, 19:10 | #6 |
Участник
|
Мне кажеться, что возможно существует более простой способ, используя расширенные типы данных?
|
|
26.09.2002, 13:41 | #7 |
Участник
|
Резюме!!!!
В идеале, хотелось бы научить само поле таблицы вести себя соответствующим образом, что бы использовать механизм наследования и все формы, использующие этот ID-ик, выводили полное название.
А вариант с повторением полного названия в каждой таблице, как это сделано в форме "Банковские счета", хорош только для альтернативного названия или, например, русского перевода названия. По моемому эта тема довольно насущна для АХАПТы.... |
|