09.10.2002, 17:41 | #1 |
Участник
|
Доступ к AOS через Internet
Такая вот ситуевина:
Есть комп подключенный к инету по выделенной линии и с собственным IP. На нем запущен AOS. Есть другой комп, подключенный к инету по dialup. На нем стоит тонкий клиент Axapta. В конфигурации у клиента в поле Axapta Object Server Name указывает этот самый IP. Запускаем клиента и опаньки - вместо подключения он пишет - "Серверная компонента Axapta не обнаружена". Может кто проделывал это и знает : -это должно работать при таких то настройках клиента и сервера -это не должно работать |
|
10.10.2002, 11:33 | #2 |
Member
|
Раз никто не пишет, попробую подавать глупые советы. Скажу честно, я таким никогда не занимался.
А ваш сервер с клиента пингуется? В смысле ответ назад доходит? Недавно читал какую-то доку. Там написано, что клиент общается с АОСами очень оригинально. Вроде как он сначала ищет АОСы. Я так себе понял, что посылаются широковещательные запросы. И ищет он их в рамках текущего сегмента сети (например, в локальной сети). А если нужно, чтобы запросы на поиск отправлялись куда-то еще, нужно указывать маску подсети (это в конфигурационной утилите). Как именно – не знаю, но можно почитать доку. Так вот, маску вы пытались указывать? |
|
10.10.2002, 11:38 | #3 |
Участник
|
спасибо за идею - попробую и обязательно расскажу результаты
|
|