29.10.2002, 21:20 | #1 |
Учаснег
|
Убить пересмешника...
Здравствуйте все!
Это опять я со своими дурацкими вопросами Ситуация. В Аксапте (3-tier, thin cleint) висит юзер. Долго висит, больше суток. Почему висит - не так важно, важно что его надо бы отсоединить давно. Есть прога самописная, которая по идее должна отсоединять - но она то работает то нет. Некоторых юзеров никак не удается прибить. При этом в Win2000 Event Application Log регулярно (раз в 3 сек) сыплются сообщения типа : "Application requested to kill Session No XX", что в общем несколько раздражает. Собственно вопрос: как отоединить этого *:%?%: пользователя от БД и от AOS ? Версия "остановить-запусить БД и AOS", равно как и "пойти напинать этому юзеру чтоб знал как неправильно завершать сессию" - не рассматриваются как неконструктивные Спасибо! |
|
30.10.2002, 05:14 | #2 |
сибиряк
|
Последний раз (полгода - год назад), когда я искал ответ на этот вопрос - ответ был <b>никак</b>.
Более-менее работающий механизм избавления от таких подснежников - это посылать им сообщения (Администрирование\управление пользователями\активные пользователи). А на SQL-сервере соединение можно прибивать командой kill <номер процесса>
30.10.2002, 06:59 | #3 |
Участник
|
Аналогичная проблема. Убиваю процесс юзера на сервере, потом останавливаю сессию аоса и запускаю заново. Иначе как-то не получается. Но мне такой метод не нравится.
30.10.2002, 10:45 | #4 |
Участник
|
наверно можно отрубить его от сети.............
30.10.2002, 11:20 | #5 |
MCTS
|
slava прав, но хочу добавить, что сообщения следует посылать два раза подряд.
При перезапуске AOSа рекомендую удалить файл axdat.udb в каталоге с используемым приложением. Это наверняка сбросит всех "клонов". Для тех кто умеет работать с реестром рекомендую настроить параметры Windows, отслеживающие отключение пользователя от сети. Как это сделать смотрите здесь: http://technet.navision.com/workspac...tribId=2&wso=1 (необходима регистрация) http://support.microsoft.com/default...EN-US;Q140325& Такие изменения заметно улучшают ситуацию с "неубивающимися" пользователями. Удачи. |
|
30.10.2002, 12:23 | #6 |
Участник
|
Если есть трехуровневая Аксапта, то можно зайти в список активных пользователей Аксапты, нажать правую кнопку и убить пользователя средствами Аксапты.
Там же можно послать сообщение внутри Аксапты. |
|
30.10.2002, 18:10 | #7 |
Учаснег
|
Спасибо большое всем за ответы.
"Активными пользователями" я и пробовал убивать их - иногда работает иногда нет... И сообщения посылал - все без толку... Попробую теперь то, что советуют мелкомягкие друзья человека... |
|
25.12.2002, 16:18 | #8 |
Участник
|
в секундах по вкусу, все чиститься на ура.
|
|
26.12.2002, 14:55 | #9 |
Участник
|
Привет всем.
Столкнулся с такой же проблемой. Но у меня висели только пользователи, которые подключались по модему, а остальные сидели на оптоволокне. Немного покопался, но выход как оказалось очень простой. 1. Посылаем либо группе, либо по одному пользователям сообщение любого собержания (Администрирование\управление пользователями\активные пользователи; послать сообщение). 2. А затем просто завершить сеанс (Администрирование\управление пользователями\активные пользователи; завершить сессию(и)). |
|
26.12.2002, 15:05 | #10 |
Участник
|
сначала килл, потом сообщение, но это из разряда беготни с бубном.
|
|
26.12.2002, 15:40 | #11 |
Участник
|
1. Сообщение.
2. Kill. 3. Обновляем информацию об активных пользователях. Срабатывает 100% |
|