05.05.2006, 12:11 | #1 |
SAP
|
VBA
VBA плохо знаю, не могу на VBA воспроизвести этот код:
Код: COMAppl = new COM("Word.Application"); COMDocuments = COMAppl.documents(); COMDocument = COMDocuments.add(''E:\\data\\222.dot'); COMBookmarks = COMDocument.bookmarks(); COMBookmark = COMBookmarks.item('label'); COMrange = COMBookmark.range(); COMrange.InsertAfter('label'); Кстати этот код из 7-ой главы новой книги. |
|
05.05.2006, 12:38 | #2 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от konopello
VBA плохо знаю, не могу на VBA воспроизвести этот код
Общий совет, для начала, проверь этот код в word или excel, если все работает, переноси в аксу.
05.05.2006, 12:46 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
для начала, проверь этот код в word или excel, если все работает, переноси в аксу.
|
|
05.05.2006, 12:46 | #4 |
SAP
|
В том то и дело что не могу проверить, хотя код работает правельно, просто COMrange.InsertAfter('label'); вставляет значение не в поле а после него стало интерестно как вставить в поле но немогу в VBA найти описание ни объекта ни метода
|
|
05.05.2006, 12:55 | #5 |
Moderator
|
На скорую руку, не описывая переменные как-то так:
X++: Sub Test() Set COMAppl = CreateObject("Word.Application") COMAppl.Visible = True Set COMDocuments = COMAppl.documents Set COMDocument = COMDocuments.Add("E:\data\222.dot") Set COMBookmarks = COMDocument.bookmarks Set COMBookmark = COMBookmarks.Item("label") Set COMrange = COMBookmark.Range COMrange.InsertAfter "label" End Sub |
|
05.05.2006, 12:58 | #6 |
Moderator
|
Запускаю из Excel. Если в начало модуля вставится оператор Option Explicit - удалить его. Ну или описывать переменные.
Протестировать не могу полностью из-за отсутствия шаблона, а создавать лениво P.S. В предыдущем посте конечно код VBA, а не X++, как подписано. Просто использовал тэг xpp, потому что он не кушает ведущие пробелы. Последний раз редактировалось Gustav; 05.05.2006 в 15:03. |
|
05.05.2006, 13:02 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от konopello
В том то и дело что не могу проверить, хотя код работает правельно, просто COMrange.InsertAfter('label'); вставляет значение не в поле а после него стало интерестно как вставить в поле но немогу в VBA найти описание ни объекта ни метода
05.05.2006, 13:15 | #8 |
SAP
|
2 macklakov: COMrange, это объект класса Range в VB
Смотрю методы класса Range но этого метода найти не могу |
|
05.05.2006, 13:16 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
немогу в VBA найти описание ни объекта ни метода
Кстати, попутный вопрос - кто-нибудь знает, как посмотреть в открытом хелпе какой именно хелп-файл отображается в данный момент? |
|
05.05.2006, 13:20 | #10 |
SAP
|
Сори нашел, я смотрел Excel метод Range а надо Word. Всем спасибо просто туплю. С самого начало колупался с обектами Excel поэтому и ни чего и не получалась
|
|
05.05.2006, 13:38 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Кстати, попутный вопрос - кто-нибудь знает, как посмотреть в открытом хелпе какой именно хелп-файл отображается в данный момент?
VBAWD10.CHM::/html/woobjWords1.htm
05.05.2006, 13:56 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
В свойствах открытой страницы указывается файл CHM и HTML внутри него.
VBAWD10.CHM::/html/woobjWords1.htm Мой путь познания такой: в открытом хелпе внутри текущей темы (та, которая в большом окне справа) щелкаю правой кнопкой и там можно выбрать и покопаться либо в "Свойствах" (там можно увидеть папку), либо "В виде HTML" (там можно найти имя файла по строке примерно следующего вида: Project='vbawrd9.chm' - она одна из первых, но в некоторых хелп-файлах я ее, увы, не нашёл) |
|
05.05.2006, 14:24 | #13 |
Участник
|
В свойствах указывается и имя файла, просто обычно строка большая и не влезает вся целиком в окошка. Сделайте на этой строке "Выделить все" и скопируйте выделение куда-либо. Или зажмите на этой строке мышку и поведите ей вниз - текст скроллируется
Axapta v.3.0 sp5 kr2 Последний раз редактировалось AndyD; 05.05.2006 в 14:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
05.05.2006, 14:46 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
В свойствах указывается и имя файла, просто обычно строка большая и не влезает вся целиком в окошка. Сделайте на этой строке "Выделить все" и скопируйте выделение куда-либо. Или зажмите на этой строке мышку и поведите ей вниз - текст скроллируется
|
|
|