28.11.2002, 16:49 | #1 |
Участник
|
Проблема с отчетом. Help!
Моя проблема в следующем.
Отчет должен содержать набор полей определенной таблицы и дисплейное поле (для каждой записи), расчитанное на основе одного из них. Мои действия 1. Создаю Report 2. Создаю DataSource WorkOrders_1 (свойство Table = WorkOrders) 3. Создаю Report Design 4. Генерирую дизайн 5. В Section Group / Body перегружаю метод executeSection, запись "WorkOrders_1." в котором, выводит сообщение: Ошибка: 7, таблица не содержит это поле. В чем здесь ошибка и как получить значение требуемого поля DataSource? |
|
28.11.2002, 19:15 | #2 |
Учаснег
|
Alex, проблема известная. Связана с тем, что Аксапта не всегда "узнает" сразу датасорсы в отчете, особливо после их переименования. Вы наверняка заметили, что "таблица не содержит" выдается не на поле, а на "таблицу", сиречь датасорс как таковой.
Лечится перезазаходом в Аксапту, и/или удалением кэш-файлов. |
|
29.11.2002, 11:41 | #3 |
Участник
|
AKIS
Лечится перезазаходом в Аксапту Именно так и вылечилось. Спасибо за ответ! P.S.: Интересно, что при использовании мастера отчетов, подобной проблемы не возникло... |
|
29.11.2002, 16:11 | #4 |
Учаснег
|
Не за что
P.S.: Интересно, что при использовании мастера отчетов, подобной проблемы не возникло... Правильно, потому что при использовании визарда имена датасорсов создаются автоматически, и эти созданные автоматически имена Аксапта понимает сразу. А вот если вы попробуете ПЕРЕИМЕНОВАТЬ созданное во время работы визарда - вот тут опаньки, пожалте на выход Кстати, хотел спросить - а с чем связано использование имени датасорса, отличного от имени таблицы (с окончанием "_1" ?). Датасорсов с такой таблицей в отчете больше одного? Просто так нравится ? Или есть какое-то соглашение на сей счет, о котором я не знаю? Just wondering... |
|
29.11.2002, 16:26 | #5 |
Участник
|
можно и не так радикально.
Можно правой кнопкой на отчете и сказать "восстановить"/"Resotre" Это команда принудительно заставляет перечитать данный отчет из aod'а. |
|
29.11.2002, 16:33 | #6 |
Участник
|
Кстати, хотел спросить - а с чем связано использование имени датасорса, отличного от имени таблицы (с окончанием "_1" ?). Датасорсов с такой таблицей в отчете больше одного? Просто так нравится ? Или есть какое-то соглашение на сей счет, о котором я не знаю? Just wondering...
Просто сначала возникла мысль что эта ошибка сродни сообщению "Это наименование уже использовано во внешнем контексте", что вываливается при попытке повторно описать переменную. А потом так и осталось. |
|