02.08.2006, 11:43 | #1 |
Banned
|
Стоит ли съездить на Convergence?
Уважаемые дамы и господа, представители партнеров! Поделитесь пожалуйста, имеет ли практический смысл съездить на Convergence? Или мероприятие на 90% маркетинговое и состоит из зомбирования клиентов?
|
|
02.08.2006, 13:19 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Уважаемые дамы и господа, представители партнеров! Поделитесь пожалуйста, имеет ли практический смысл съездить на Convergence? Или мероприятие на 90% маркетинговое и состоит из зомбирования клиентов?
Пока лучше спрашивать у людей из Майкрософта или Коламбуса - они туда чаще ездят. Не Майкрософтовцев было не более десятка человек. Поскольку я был приглашен на конвергенцию весной, попробую рассказать о своих впечатлениях. Думаю, что да, ездить стоит. Конечно мероприятие маркетинговое и конечно там дофига зомбирования. Но там есть и практические семинары. На которых выступают разработчики и специалисты как со стороны Майкрософт (на семинарах), так и специалисты партнеров (в партнерском серпентарии). На узкоспециальный технический вопрос там конечно не ответят, поскольку формат встреч не тот. Но в целом очень полезно. В общем, Convergence дает хорошее представление об общем направлении и ориентирах. Об информации. Не стоит рассчитывать, что на встрече можно будет узнать какую-то закрытую информацию (по крайней мере, у меня по старой привычке к 1Совским партнерским семинарам, такое ожидаение было). Все, что говорится на Convergence, потом публикуется журналистами. Причем на Convergence в открытую говорится гораздо больше, чем можно услышать в наших российских кулуарах. Проклятые буржуи просто собирают журанлистов и отвечают на их самые жесткие и жестокие вопросы. А потом журналисты именно эти ответы и публикуют (это было моим самое большое удивление от этой встречи. Я так и не смог преодолеть в себе самоцензора). В общем, если хочется получить информацию, то на мероприятие ехать не обязательно. Если хочется получить ощущение и понять какое направление является важным, а какое нет, узнать над чем работают другие партнеры - туда стоит поехать. Если у меня дела сложатся удачно, я постараюсь поехать. И рекомендую поехать другим. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
|
|