08.12.2006, 10:06 | #1 |
Участник
|
ссылка на outlook
Никто не ссылался на общие папки в outlook в аксапте?
как можно перейти к данной папке "outlook:\\Общие папки\\Инструкции.doc"? |
|
08.12.2006, 10:32 | #2 |
Moderator
|
хм... подозреваю, что как-то через COM Outlook надо действовать, через MAPI Folder...
А что с этим doc-ом надо сделать, доступившись к нему? Открыть? Может, его лучше в обычной файловой папке разместить типа С:\\Инструкции.doc? В элементе какого типа лежит этот документ? В письме? |
|
08.12.2006, 10:35 | #3 |
Участник
|
Так, размещала инструкции на сетевом диске и без проблеем туда добиралась.
А теперь , что бы не обновлять инструкции в двух местах, решили инструкции хранить только в outlooke. Поэтому и приходится открывать документ в общих папках ;-( А можно поподробней про COM Outlook ? |
|
08.12.2006, 10:49 | #4 |
Moderator
|
Можно. Поищите у себя на машине хелп-файл по маске VBAOUTL*.CHM - будет подробней некуда
Открывать - и ЧТО? С какой целью он у вас открывается в Аксапте-то? |
|
08.12.2006, 10:50 | #5 |
Злыдни
|
Это не общие папки Oulook, а харнилище Exchange. Через Web-интерфейс доступ к общим папкам необходимо настроить вручную - указать домашнюю страницу для папки. Тогда к документу можно обратиться так - http://домашняя_страница_папки/файл (только не забудьте пробелы в имени документа заменить на %20)
08.12.2006, 10:57 | #6 |
Участник
|
|
|
08.12.2006, 12:30 | #7 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
хм... подозреваю, что как-то через COM Outlook надо действовать, через MAPI Folder...
А что с этим doc-ом надо сделать, доступившись к нему? Открыть? Может, его лучше в обычной файловой папке разместить типа С:\\Инструкции.doc? В элементе какого типа лежит этот документ? В письме? Или как советует KiselevSA
08.12.2006, 13:18 | #8 |
Moderator
|
И где оно?
И где он валяется-то?! P.S. Вроде нашёл, поиск рулит, но не сразу. Оно? С удовольствием освою этот способ, если расскажете поподробнее. В каких свойствах можно увидеть "домашнюю страницу папки"? Это вообще во всех версиях (Виндов? Аутлука? Иксчейнджа?) работает? или там... начиная с XP? |
|
08.12.2006, 13:58 | #9 |
Пенсионер
|
Ага точно "оно" я сам искал по MAPI но не нашел... спасибо
08.12.2006, 14:05 | #10 |
Moderator
|
А я искал не по MAPI, а по blokva
|
|
08.12.2006, 14:05 | #11 |
Пенсионер
|
Цитата:
Мне кажется что через CDO проще, быстрее и удобнее. У нас в свое время в специальной папке на сервере хранилась переписка по проектам, которую мы качали в Аксапту таким способом...
08.12.2006, 14:06 | #12 |
Пенсионер
|
Блин ...не догадался...тЯпница однако...
08.12.2006, 14:44 | #13 |
Участник
|
А на джобик можно взглянуть?
|
|
08.12.2006, 15:43 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S. Вроде нашёл, поиск рулит, но не сразу. Оно?
|
|
08.12.2006, 16:19 | #15 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
И где оно?
И где он валяется-то?! P.S. Вроде нашёл, поиск рулит, но не сразу. Оно? С удовольствием освою этот способ, если расскажете поподробнее. В каких свойствах можно увидеть "домашнюю страницу папки"? Это вообще во всех версиях (Виндов? Аутлука? Иксчейнджа?) работает? или там... начиная с XP?
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (4). |
08.12.2006, 17:58 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Домашняя страница настраивается администратором Exchange (ее настройку для папки в Общих папках) можно посмотреть при вызове свойств (закладка "Домашняя страница"). Проверить доступность Exchange по http легко. Введите в адресной строке браузера httр://[локальное имя сервера Exchange]/Exchange. Если увидели свой почтовый ящик, то все хорошо.
Итак, подытожим. = Допустим, сервер называется OurMail. Тогда зайти надо будет по ссылке httр://ourmail/exchange = В браузере откроется компонент Microsoft Outlook Web Access. = Далее, раскрывая узлы, добираемся до нужного файла (любой узел может быть открыт в отдельном окне выбором из контекстного меню команды "Открыть в новом окне" - при этом в адресной строке сформируется соответствующая полная ссылка к узлу). = Добравшись до файла и открыв его двойным щелчком, копируем сформировавшуюся ссылку и вставляем в нужное место нашей программы на X++. Например, для файла /Общие папки/Reports/Книга1.xls у меня после его открытия сформировалась такая ссылка: httр://ourmail/public/Reports/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B01.xls (подправленная вручную ссылка httр://ourmail/public/Reports/Книга1.xls тоже работает! ) |
|
08.12.2006, 23:16 | #17 |
Участник
|
Похоже, что как параметр название закладки не передать, а нужно с закладкой, иначе не подходит.
|
|
09.12.2006, 11:28 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Ну, с одной стороны, вопрос изначально так детально не ставился: нужно было добраться до файла - добрались С другой стороны, если речь уже пошла о конкретном месте внутри файла, то, наверное, имеет смысл изменить решение в принципе и использовать механизм нормального аксаптовского help'а. P.S. 10.12.06. Можно попробовать сохранить документ Word с закладками в формате веб-страницы. Во всяком случае по ссылке filе:///C:/Инструкции.htm#закладка1 у меня при открытии прыгнуло куда надо. Завтра проверю на Exchange. P.S. 11.12.06. Да, да, да! Ссылка вида httр://ourmail/public/Reports/Инструкции.htm#закладка1 замечательно отрабатывает. Еще можно почитать про Web-ссылки для папок и элементов Microsoft Outlook. У меня получилось выполнить такую команду для открытия файла инструкций: оutlооk://Общие папки/Reports/~Инструкции.doc . Без тильды (~) файл открываться не хотел. Закладку, увы, в таком варианте не получилось прикрутить - ни в формате doc, ни в формате htm. |
|