20.03.2003, 10:50 | #1 |
Модератор
|
Импорт котировок ЦБ
Проект уже выкладывался, это его, так сказать, STABLE1 версия
Случай "рубль не основная валюта и не валюта триангуляции" не обрабатывается, да и надо ли? В случае "основная валюта - не рубль, но рубль - валюта триангуляции" котировки попадают в базу с признаком триангуляции. Рекомендую заполнить настройку "российский рубль" Появился меточный файл, интерфейс поменялся незначительно, но, надеюсь, в лучшую сторону . Проблем с трехзвенкой и прокси быть не должно |
|
24.03.2003, 11:43 | #2 |
Модератор
|
Прошу прощения, в процессе зачистки кода потерялась одна строка и создавались дубли в котировках
Кстати, никого ни коробит от того, что на ExchRates есть два индекса по связке (Валюта + Дата + Признак триангуляции), но оба они неуникальные? .. Есть проверка на уникальность в ExchRates.ValidateWrite(), но она только при ручном вводе вызывается... |
|
24.03.2003, 13:15 | #3 |
Участник
|
Возможно я в очередной раз торможу.
Проект интересный. Есть хорошие задумки. Одного я не понимаю - зачем он нужен? почему бы не взять список курсов как текстовый файл? А затем импортировать этот текстовый файл стандартными средствами импорта из текстового файла? Чувствую себя полным ретроградом |
|
24.03.2003, 14:20 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Одного я не понимаю - зачем он нужен?
почему бы не взять список курсов как текстовый файл? Две валюты - два файла. Пять валют - пять файлов. Делать это руками конечно можно, но одна проблема - я страшно ленив Ну ладно - два-три файла я руками таки заимпортирую. А каждый день? А так чтобы в 9:00 данные в системе уже были? А заболею я? А на работу опоздаю? Я мало того что ленив, я просыпаю регулярно И самый главный вопрос.. Кто ж мне файлы текстовые будет на регулярной основе формировать? Тут же batch сервер раз настроил и сижу, в потолок плюю и периодически проверяю, что все работает. P.S. И вообще, это была первая осмысленная вещь, которую я в Аксапте делал. Поэтому если в проекте смысла не видно - значит и искать его не надо, нет его там. P.P.S. В сторону: разве в системе, учет в которой идет более чем в одной валюте, не важно, чтобы аккуратно велись котировки этих самых валют? |
|
24.03.2003, 15:05 | #5 |
Участник
|
Как учебный проект - отличная весчь.
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Две валюты - два файла. А два файла то зачем? |
|
24.03.2003, 16:00 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Почему? Два раза запросить в интернете - да.
А два файла то зачем? Я в свою очередь другого не пойму - где все берут ежедневно обновляющиеся текстовые файлы с котировками? Тема, кстати, все больше смахивает на флейм. Антиоффтопик: так никто и не ответил - в случае первичная валюта - USD валюта триангуляции - EUR будет ли правильным вычислять курс канадского доллара к USD через курсы USD и канадского доллара к рублю и захочет ли кто-то этим пользоваться? |
|
24.03.2003, 16:13 | #7 |
Участник
|
Я например буре отсюда
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp Хотя уверен, что это не самый удобный вариант. Если у тебя нужны перерасчеты, то пользуйся Excel'ем. Я к чему... Иногда эффективнее не брать на себя ВСЕ задачи. Иногда эффективнее не писать код, а посадить человека. Иногда эффективнее научить людей и заставить их отвечать за свои данные. В упор не могу понять подхода "Ну ладно - два-три файла я руками таки заимпортирую. А каждый день? А так чтобы в 9:00 данные в системе уже были? А заболею я? А на работу опоздаю? Я мало того что ленив, я просыпаю регулярно" Ты исходишь из предположения что весь мир вокруг тебя крутится. Подумай, ведь каждый месяц у тебя на фирме кто-то рассчитывает и выдает зарплату. Кто-то подписывает платежки, кто-то постоянно вводит данные из банковских выписок... И т.п. Т.е. в любой организации существуют задачи, которые надо выполнять регулярно. И эти задачи выполняются регулярно. Без тебя. Почему ты не хочешь воспользоваться этим же налаженным организационным механизмом выполнения регулярных действий? Почему считаешь, что эффективнее создать и отладить код? Почему ты считаешь, что твоя работа по созданию и поддержке будет дешевле специализированной девочки из бухгалтерии? |
|
24.03.2003, 17:17 | #8 |
Модератор
|
Если задача маленькая, хорошо формализуется, есть ресурсы, чтобы ее реализовать, а поддержка ей совсем или почти не требуется ( ну прям мой случай ) - почему бы и не сделать?
Опять же, проект обучающий был И не лень тебе отвечать? Время-то подороже моего стоит, да и траффик не бесплатный |
|
25.03.2003, 10:21 | #9 |
Участник
|
мне было интересно.
извини, больше не буду |
|
21.04.2003, 18:42 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Почему ты не хочешь воспользоваться этим же налаженным организационным механизмом выполнения регулярных действий? Почему считаешь, что эффективнее создать и отладить код? Почему ты считаешь, что твоя работа по созданию и поддержке будет дешевле специализированной девочки из бухгалтерии? Поставщик услуг по поддержке запросил у одной из наших компаний 600 баксов за автоматическую функцию ежедневной загрузки курсов в систему, было мнение что дорого и надо руками вбивать, но руководитель дал команду сделать. Сделали, работает и про курсы больше не вспоминают. |
|
21.04.2003, 22:37 | #11 |
Участник
|
а... понятно.
Т.е. решение этой задачи стоит месячный оклад новичка в Аксапте? Или треть месячного оклада специалиста (оплата за декаду). Согласен. На таких условиях я бы тоже стал решать. А 600 - это без НДС или с НДС? |
|
22.04.2003, 09:32 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
А 600 - это без НДС или с НДС?
Так что все скачавшие проект могут начать перечислять, ну например, по 200$ в Фонд Поддержки Молодых Разработчиков Аксапты, реквизиты сообщу позже |
|
08.08.2003, 18:59 | #13 |
Участник
|
у почетных депозитариусов есть вопросы
А можно почитать что сеё творение делает.
Ну не верю я, что так просто можно котировки ценных бумаг закачивать. Если только кто - то наскоро не "АСУчивает бычью лавку"... Хотя могу и глубоко ошибаться, но если задачу сею делать правильно, то уж больно она большая полчается. С Уважением, в прошлом "почетный депозитариус"... |
|
08.08.2003, 19:25 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
А можно почитать что сеё творение делает.
|
|
10.08.2003, 22:29 | #15 |
Участник
|
приношу свои извинения за серость, я то подумал, что "ЦБ" - это ценные бумаги, а оказалось БР (Банк России).
Тогда уточняющий вопрос: программка сама ходит на сайт Банка России и забирает файл или пользователь должен забрать файлик (скачать), потом "подложить" ( :-))? |
|
11.08.2003, 10:06 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
программка сама ходит на сайт Банка России и забирает файл или пользователь должен забрать файлик (скачать), потом "подложить" ( :-))?
|
|
29.09.2003, 15:38 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Оно сделано как периодическое задание - один раз настраивается, а потом само файлики по расписанию тянет и парсит. Собственно, проект к второму письму в этом треде приаттачен |
|
29.09.2003, 15:58 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
А по подробннее о сием чуде можно ;-(
Если серьезно - здесь Центробанк выдает на своем сайте XML. Наша задача - научиться его обрабатывать и сохранять в ExchRates. Что собственно и было сделано - валюты, котировки которые хотим импортировать, лежат в таблице CBRRatesImportSettings. Есть класс - наследник от RunBaseBatch - он пробегает по этой таблице, тянет с сайта XML, парсит его и сохраняет котировки в БД. Или может я что-то не то объясняю? Тогда лучше по почте или аське спросить, там координаты мои открыты |
|
29.09.2003, 16:07 | #19 |
NavAx
|
Вещь хорошая, спасибо автору, только надо под Axapta 3 немножко обстругать.
|
|
29.10.2003, 17:54 | #20 |
Участник
|
CBRRates под 3.0
Я тут "поизвращался" над проектом CBRRates. Подредактировал его под 3.0.
Добавил два отчёта. Под Excel. На основе шаблона. Хотя шаблон конечно можно было и не делать. Вобщем можно эти отчёты тоже назвать учебными.
ax3.0, download, faq, законченный пример, полезное, курс |
|