17.08.2007, 17:27 | #1 |
Участник
|
Реализация своей печати из ActiveX контрола.
Есть у меня графический АктивX контрол, который вроде бы все рисует нормально.
Сейчас это всё надо вывести на принтер. Сам контрол не поддерживает распечатку.. Есть только одна ф-я "ReportControl(hDC,x,y..... width, margin ...)" .. ну типа как понял - выводит чего-то в hDC Ну вот, а в аxапта нету никагого класса для вывода этой фигни ... Посмотрел пример VC++ этого контролла, как там это делается - X++: StartDoc() // winapi for (page_from -> page_to) { startpage(); PrintControl(); // тут есче самому надо вычислять что надо выводить endpage(); } EndDoc(); DeleteDC(); ПС: есче есть ф-я вывода в картинку, но она делает тот самый PrintScreen да и есче глючный Спасибо! |
|
17.08.2007, 21:38 | #2 |
Участник
|
Есть контрол = есть исходник?
Или только ocx? |
|
21.08.2007, 14:20 | #3 |
Участник
|
Есть исходник (купили продукт).
Думаешь будет удобнее в с++ заделать новую ф-ю для полной распечати !? (типа там окошко с параметрами принтера и т.д.) Я вроде как бы уже докопался до распечатки... только осталось доделать, но там геморой большой - надо делать все расчеты - вычисление страниц, XYZ и т.д. |
|
21.08.2007, 15:28 | #4 |
Участник
|
Ну я так понял у вас есть контекст устройства на котором рисуете (hDC), Соответственно его можно передать в контекст устройства принтера (вроде как-то так делалось). Далее в стандартном диалоге печати поправить если что.
Давно с принтером не возился, но если надо могу дома работающий пример на MFC посмотреть. Как еще вариант сделать Window контрол на форме и в него выводить рисунок (там hDC есть). Но что сним делать дальше - без понятия |
|