17.10.2007, 14:01 | #1 |
Злыдни
|
В чем скытый смысл невозможности измененния названия подразделения?
Создал подразделение, сохранил. Понял, что ошибся в названии, окрыл а навание-то уже не поменять! Что делать?, залез в базу данных, исправил, вроде все работает.
А теперь вопрос знатокам: почему M$ запретили менять названия подразделений и как объяснить клиенту, что после того, как он потратит денюжку на покупку и внедрение МС ЦРМ он уже больше никогда не сможет переименовывать свои подразделения? |
|
17.10.2007, 20:34 | #2 |
Участник
|
Где-то в англоязычных форумах шел разговор про какую-то завязку между подразделениями CRM и OU в Active Directory. Лично у меня при создании подразделения накиких OU в Active Directory не создается. Но вроде везде пишут, что после изменений напрямую в базе все действительно работает.
Сам не очень понимаю причины такого ограничения со стороны MS, но добавить кнопку или пункт меню для изменения названия подразделения большого труда не составляет - с учетом отладки максимум час. Заодно и с клиента за расширение функциональности небольшую "денешку" себе возмете. Может это так MS помогает заработать своим партнерам... |
|
18.10.2007, 07:57 | #3 |
Moderator
|
Присоединясь в вышесказанному, отмечу еще тот обидный факт, что пользователей не возможно перемещать между подразделениями. Вполне нормальная ведь ситуация, когда одно подразделение расформировали, а штат раскидали по 2 другим, или наоборот. В нашей конторе такое происходит не редко.
Вероятно в реализации такого "переезда" много сложностей связанных с системой безопасности - пользователь может быть собственником объектов бизнесс логики невидимых пользователям нового подразделения. Тем не менее я считаю, что просто обязан быть визард такого вот переезда, который показал бы все объекты, права на которые теряются и позволил бы переназначить ответственных. |
|
18.10.2007, 11:05 | #4 |
Участник
|
А эта функциональность в CRM есть...
В меню карточки пользователя есть команда для изменения подразделения (в англ. версии Actions - Change Business Unit) Последний раз редактировалось EvgenijM; 20.10.2007 в 19:15. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1). |
19.10.2007, 12:24 | #5 |
Moderator
|
И правда. Спасибо, мне это очень пригодится!
|
|