31.01.2008, 08:21 | #1 |
Участник
|
Как послать из CRM напоминалку в OUTLOOK
Доброе утро!
Мне поставили задачу, чтобы при создании задачи и звонка в CRM автоматически в OUTLOOKE создавалась 'напоминалка' (приглашение на встречу). Клиент CRM в OUTLOOK почемуто не устраивает наших менеджеров. У меня шальная идея по этому поводу - а если на сервер поставить Office (OUTLOOK) и в CallOut'e создавать приглашения на встречи (с помощью VSTO) и рассылать пользователям (механизмами оутлука). Получится ли? Если можете остановите меня! |
|
31.01.2008, 09:39 | #2 |
Moderator
|
Такая задача возникает у большинства из нас. К сожалению, автоматически с Outlook синхронизируются лишь "Задачи". Многие (компания Норбит, например) даже делют специальные программы напоминалки. Почему бы вам не сделать нечто подобное? Сидит в трее, раз в указанный интервал времени проверяет на сервере как дела у пользователя и обновляет локальный кеш. Если вдруг появились новые действия (не задачи) локально цепляет аутллук и создает задачи.
p.s. В 4, кажется, для этого уже есть средства. И даже есть халявный виджет для Виста.
31.01.2008, 09:40 | #3 |
Moderator
|
Такая задача возникает у большинства из нас. К сожалению, автоматически с Outlook синхронизируются лишь "Задачи". Многие (компания Норбит, например) даже делют специальные программы напоминалки. Почему бы вам не сделать нечто подобное? Сидит в трее, раз в указанный интервал времени проверяет на сервере как дела у пользователя и обновляет локальный кеш. Если вдруг появились новые действия (не задачи) локально цепляет аутллук и создает задачи.
p.s. В 4, кажется, для этого уже есть средства. И даже есть халявный виджет для Виста.
За это сообщение автора поблагодарили: tatra (1). |
31.01.2008, 11:55 | #4 |
Участник
|
Раз уж разговор зашел, можно спросить в этой теме, я вот сделаю как вы сказали процесс в трее. А как он получит объект Application outlooka (скорее так для эрудиции). В Add-in - там понятно this.Application и дальше.
|
|
31.01.2008, 13:34 | #5 |
Заноза в заднице
|
Думаю, что необязательно ставить аутлук на сервер. У вас скорее всего, CRM стоит под сиквелом, и скорее всего под 2005. Создаете джоб, который будет отправлять напоминания по почте в моменты, на которые указывает дата звонка или встречи. Никто не запрещает Вам получать эти данные напрямую из таблиц SQL. Вообще сиквел - сила!
31.01.2008, 13:48 | #6 |
Участник
|
Да мне этот момент вобщем то понятен. Мне понравилась идея про трей.
|
|
01.02.2008, 08:05 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
var oOutlook = new ActiveXObject("Outlook.Application"); oOutlook. ...
01.02.2008, 08:34 | #8 |
Участник
|
Понял. Спасибо большое в любом случае!
|
|
|
|