12.03.2008, 09:23 | #1 |
Участник
|
Журнал платежей и общий журнал. Разница
Услышал такую вещь.
В журнале платежей можно инициировать платеж а в общем журнале нельзя. Но в общем журнале можно регестрировать платежи. Мне не совсем это понятно. Что это значит? И правильно ли это утверждение. |
|
12.03.2008, 12:07 | #2 |
Участник
|
да. правильно.
все журналы - суть одни и те же данные. но разные журналы отличаются внешним видом форм, набором кнопочек, а также проверками, которые выполняются при разноске журналов. Поэтому технически в общем журнале можно регистрировать платежи - в нем содержатся те же самые данные, что и в общем журнале. Только в общем журнале проверок и автоматики будет меньше. "Инициировать платеж". Видимо имеется в виду кнопочка "Предложение по оплате". Эта кнопка присутствует в форме журнала платежей. В форме общего журнала этой кнопки нет. В принципе эти кнопки можно скопировать в общий журнал и чуть-чуть допилить, чтобы копилировалось и работало. Для этого нужно программировать. В стандартном функционале эта кнопочка только в журнале платежей. |
|
12.03.2008, 12:32 | #3 |
Участник
|
mazzy, спасибо за понятный ответ.
А то бы еще долго пришлось думать над словом инициировать. |
|
12.03.2008, 15:14 | #4 |
Участник
|
А также, скорее всего, "Функции-Создание платежей", формирующая платежные поручения.
12.03.2008, 19:43 | #5 |
Участник
|
Думаю, "Иницилизировать платежи" - это самое то, что mazzy говорит, в зависимости от того, это журнал платежей клиентов или поставщиков, система пробегает по таблице открытых проводок клиентов или поставщиков, найдет связи с таблицами накладных, и просто берет те строки, которые срок оплаты удовлетворяет определенным условиям (которые мы определяем в форме "Предложение по оплате").
Именно поэтому я один раз слышал идею о том, что можно брать этот журнал и использовать эту фукнцию для того, чтобы создать журнал типа счетов к оплате, как средство для планирования. На самом деле мне эта идея не очень нравится. Но если кто захочет обсуждать данную тему, давайте в отдельной ветке А то, что вы говорили, это средство для интеграции с внешними системами, скорее всего, клиент банк. Выбираем способ оплаты и выполняются кучи кодов которые есть в том классе, который настроены для данного способа оплаты на закладке Импорт - Экспорт. В системе есть несколько семейств классов которые работают с этим функционалом. Собственно, в них можем прописать разные алгоритмы интеграции с внешними системами. В стандартном классе (уже не помню название), он ссылается на стандартный отчет в системе, который и есть платежное поручение. Последний раз редактировалось longson; 12.03.2008 в 19:53. |
|
13.03.2008, 10:15 | #6 |
SAP
|
Любой журнал главной книги отличный от обычного есть не что иное как расширенная функциональность для ввода в систему различных операций. Фактически любую операцию можно повторить (проделать) в общем журнале, только для этого понадобится больше усилий и это будет не так удобно для пользователя.
|
|
13.03.2008, 10:19 | #7 |
Участник
|
В принципе - согласен. Просто хотелось обратить внимание ещё на одно, на мой взгляд, важное отличие журнала платежей от общего журнала.
Трактовка "инициации платежа" может быть индивидуальной в каждом конкретном случае и будет зависеть от бизнеса клиента. Для кого-то инициация платежа может начаться уже в момент разноски накладной :-), а для кого-то - именно в момент создания платежного поручения.
Если машина не заводится с пятого раза - читай инструкцию. Последний раз редактировалось ikopyl; 13.03.2008 в 10:24. |
|
13.03.2008, 13:15 | #8 |
Участник
|
Ясно разобрался.
Еще спрошу. По какой причине может не появлятся чек при оплате? Смотрю международную функциональность. При оплате поставщика перед разноской можно сформировать чек. Чеки я понял в какой-то степени аналог платежного поручения. Там функция есть Функции --- Создание Платежей. Появляется окошечко, где все настраивается, по идее я должен увидеть этот чек. Распечатать и статус платежа должен измениться на отправлено. Чек не печатается, потому что он не появляется, и статус не меняется. Предварительно пустой чек создан в модуле Банк. Где проверить что настроено не так |
|
13.03.2008, 19:02 | #9 |
Участник
|
Функция "Создание платежей" работает с способом оплаты, настроенным для данной строки (где вы находитесь), она вызывает отчет (или вообщем случае, функции), который определяется настройкой "Формат экспорта" для этого способа оплаты.
Стандартное платежное поручение - соответствует настройке "Платежное поручение". Поэтому если у вас не удалось формировать чек, может быть в настройке способа оплаты не указан формат экспорта. |
|
17.03.2008, 10:24 | #10 |
Участник
|
С чеком все получилось, проблема была в том что, в способе оплаты не был указан формат экспорта. |
|