08.12.2001, 02:03 | #1 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
Как заполнить Combobox записями из таблицы?
<Зохавано мудератором>
за неуплату |
|
08.12.2001, 02:07 | #2 |
Продавец игрушек
|
Ты пытался заполнить ComboBox (выпадающий список) значениями из базы, а он для этого не предназначен.
см. Ответ Службы поддержки Columbus: <font color=green> "ComboBox в Axapta предназначен для отображения перечислимых типов (Base Enums) и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для выведения полей других типов. В данном случае для получения выпадающего списка достаточно использовать StringEdit"</font> От себя добавлю следующее: Создаёшь StringEdit, натравляешь его на специально для него созданный DataSource (на нужное поле), приделываешь в StringEdit лукап-кнопку (свойство LookupButton=Auto) и всё. Да, ещё надо учесть: <li>поле должно быть редактируемое (это смотрится в таблице) <li>аксапта должна уметь идентифицировать по этому полю запись (могут понадобиться relations, Indexies etc) <li>это поле должно быть в группе поле AutoLookup <li>всё это не проверял, проверь сам.
08.12.2001, 02:14 | #3 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
<Зохавано мудератором>
за неуплату
08.12.2001, 05:05 | #4 |
Участник
|
Есть еще один простой способ создания lookup-а для StringEdit.
http://www.axforum.info/forums/showt...id=312#post312 Я думаю этот способ можно применять, если перечисленные Романом условия не выполнимы. |
|
11.06.2003, 11:09 | #5 |
Участник
|
Ты пытался заполнить ComboBox (выпадающий список) значениями из базы, а он для этого не предназначен.
см. Ответ Службы поддержки Columbus: "ComboBox в Axapta предназначен для отображения перечислимых типов (Base Enums) и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для выведения полей других типов. В данном случае для получения выпадающего списка достаточно использовать StringEdit" От себя добавлю следующее: Создаёшь StringEdit, натравляешь его на специально для него созданный DataSource (на нужное поле), приделываешь в StringEdit лукап-кнопку (свойство LookupButton=Auto) и всё. Да, ещё надо учесть: поле должно быть редактируемое (это смотрится в таблице) аксапта должна уметь идентифицировать по этому полю запись (могут понадобиться relations, Indexies etc) это поле должно быть в группе поле AutoLookup всё это не проверял, проверь сам. Уважаемый Роман Кошелев, предприниматель из Африки, по-совместительству администаратор сайта я сделал как ты посоветовал: - Создал новую форму - Создал На ней Group - На ней StringEdit c параметрами LookUp Auto - для пробы взял в качестве Source SalesTable c Field SalesId Но активизируя форму получаю отображение всего лишь одной записи, хотя там их несколько, либо я про что-то забываю, либо что-то неработает |
|
11.06.2003, 11:16 | #6 |
Участник
|
Может он и не предназначен для этого, но это можно сделать
ComboBox.add( "1" ); ComboBox.add( "2" ); ComboBox.add( "3" ); |
|
|
|