20.08.2008, 17:17 | #1 |
NavAx
|
Ошибка при использовании Enum с метками из цифр
Давно хотел написать, вроде не нашел на форуме данный баг.
В примере созданы два Enuma: myEnum1 с метками 0, 1, 2 myEnum2 с метками 10, 11, 12 При фильтрации значений в таблице по полю привязанному к myEnum1 все работает, при фильтрации значений в таблице по полю привязанному к myEnum2 не работает. Так что будьте внимательней с метками Enum-ов. Прикладываю проект, если кто хочет попробовать. ЗЫ. Ax 3 Sp4 Kr1 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5). |
20.08.2008, 17:35 | #2 |
Участник
|
У тебя фильтр сразу не срабатывает, даже когда первый раз указываешь?
у меня срабатывает когда я его указывают. Но при повторном открытии формы SysQueryForm там _ILLEGAL_VALUE_ Спасибо за баг |
|
20.08.2008, 17:49 | #3 |
Модератор
|
Забавно у меня на Ax 3 Sp4 такого бага не прослеживается.
раз 10 открывал.. все пучком. |
|
20.08.2008, 17:49 | #4 |
NavAx
|
|
|
21.08.2008, 13:41 | #5 |
Member
|
В Аксапте всегда можно было при поиске указывать числовое значение перечисления вместо текста. Я часто пользовался. Например, устанавливая по типу номенклатуры фильтр не обязательно писать: "номенклатура". Можно просто 0.
В этом примере также если указать во втором поле 1, то фильтр установится по "11". А вот для установки фильтра по значению 11... э-э-э... Кстати. Если в той же номенклатуре в типе указать "Ля-ля-ля", то тоже получается "__ILLEGAL_VALUE__". Т.е. оно введенное пытается конвертировать сначала по имеющимся меткам в значение перечисления, если не находит, то считает введенное значением, а если такого значения нет, то ошибочным значением. Во зараза... Если в русском интерфейсе ввести "Item", то фильтр работает. В общем, предлагаю не торопиться это "чинить". Надо подумать.
баг, ax3.0 |
|
|