28.10.2008, 12:28 | #1 |
Участник
|
Подтверждение о прочтении письма
Добрый день.
Возникла задача определять прочитал пользователь письмо или нет. Как это можно реализовать? У объекта email есть поле которой можно поставить чтобы запросить подтверждение о прочтении, но куда оно придет? |
|
28.10.2008, 12:34 | #2 |
Moderator
|
На ящик отправителя, я полагаю.
28.10.2008, 12:46 | #3 |
Участник
|
Хорошо, нужна такая штука. У объекта email я добавил новое поле isread bit. По умолчанию выставляется 0.
Нужно при прочтении отправленного письма, нужно обновлять это поле в 1. Как это можно реализовать? |
|
28.10.2008, 15:01 | #4 |
Moderator
|
Я думаю проще вручную. Не совсем понятно, как вы отличить сообщения подтверждения прочтения от обычных писем, так как различные почтовые сервера и клиенты формируют их по разному. Поправьте, если я не прав.
28.10.2008, 15:59 | #5 |
Участник
|
а кто должен узнать, что пользователь прочитал письмо?
отправитель? |
|
28.10.2008, 17:48 | #6 |
Участник
|
Да пользователь, у него должна быть выставлена галочка, в будущем планируется некие отчеты на основе ответов.
Вообще есть такая схема, 1. При отсылке письма, отсылка внутренними средствами отменяется и посыл письма осуществляется своим способом ,при этом в письмо внедряется заголовок с запросом на прочтение, и запрос о прочтении должен придти на другой ящик 2. Другой ящик мониториться, и нужно как-то сопоставлять эти письма. Способ 2. Использовать Exchange WebService, у него можно запросить письмо по messageid, там точно можно узнать прочитано оно или нет. Осталось опять найти messageid. Я читал что messageid для письма присутствует только если письмо получено, а если я отправляю письмо сам оно не используется. Так ли это? И если я перед отправкой сам выставлю поле messageid = Guid.NewGuid();Будет ли Exchange использовать мною сгенерированный идентификатор, или заменит своим... |
|
28.10.2008, 19:52 | #7 |
Участник
|
Извините, но тут какая-то каша в постановке задачи.
Если Вам нужно определять, открывал ли пользователь объект email в CRM, то это сделать можно. А у Вас получается так (насколько удалось понять) - сидят пользователи, переписываются, CRM не открывают, шлют друг другу уведомления о прочтении, при этом только Exchange знает, кто что прочитал. Ну и при чем тут тогда CRM? отчеты? ну стройте их на основе данных БД Exchange... |
|
14.12.2008, 15:42 | #8 |
Участник
|
Возникла такая же проблема. Протестив пересылку почты, убедилась, что атрибуты отвечающие за уведомление и доставку не работают. Уведомления не получаю. Пыталась послать письмо через smtp, в outlook приходит уведомление о прочтении, а в CRM нет (. Хотя обычная почта (не уведомления) ходит. Т.е. создаю письмо в CRM, присваиваю маркер, отправляю. В outlook письмо приходит. Отвечаю на это письмо - письмо появляется в CRM. Хотелось бы получить письмо уведомление о прочтении в CRM.
|
|
15.12.2008, 16:56 | #9 |
Участник
|
А вы на какой ящик уведомления отправляете?
|
|
18.12.2008, 12:13 | #10 |
Участник
|
Отправляю письма сама себе.
|
|