15.09.2009, 14:15 | #1 |
Участник
|
Как поднять второй сервер CRM в одном домене
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Требуется поднять второй сервер CRM в одном и том же домене. При установке CRM создает группы в OU в Active Directory. Правильно ли указать при установке тот же OU, что и для первого сервера или лучше создать новый? Второй вопрос - в анонсах по MS CRM 4.0 указано, что "редакция Enterprise позволяет создавать на одном сервере несколько независимых установок Microsoft Dynamics CRM 4.0 для использования разными компаниями или подразделениями одной компании (например, один экземпляр используется для управления маркетингом, продажами и обслуживанием клиентов компании, а второй – для работы внутреннего отдела обслуживания сотрудников компании)..." Кто нибудь пытался такое сделать? Есть ли какие-нибудь особенности при установке? Заранее спасибо. |
|
15.09.2009, 14:25 | #2 |
MCTS
|
1. Однозначно создавайте новый OU, иначе будут проблеммы с безопасностью ! (скажу более, при переустановке сервера CRM, существующие OU нужно почистить руками, чтобы не было дублированных групп безопасности)
2. Ни каких трудностей
15.09.2009, 14:27 | #3 |
Участник
|
Спасибо
|
|
15.09.2009, 16:20 | #4 |
Moderator
|
При создании групп в AD, к названию группы добавляется GUID. Поэтому дубликат сделать сложно Но в целях удобства лучше создать новый.
Проблемы могут возникнуть, если для двух серверов CRM используется 1 сервер БД, т.к. всегда при установке CRM сервера создается база MSCRM_CONFIG |
|
16.09.2009, 23:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndreyS
При создании групп в AD, к названию группы добавляется GUID. Поэтому дубликат сделать сложно Но в целях удобства лучше создать новый.
Проблемы могут возникнуть, если для двух серверов CRM используется 1 сервер БД, т.к. всегда при установке CRM сервера создается база MSCRM_CONFIG 1) На сервер БД создаём дополнительный instance для SQL-server 2) Во время инсталяции указывает именованый instance Такая организация рабочей среды - очень дурной тон. Но практически возможно, и работает ))) |
|
17.09.2009, 00:26 | #6 |
Консультант-джедай
|
Не получится CRM нельзя поставить в именованный инстанс он всегда должен быть дефолтным!
17.09.2009, 11:26 | #7 |
Moderator
|
2slivka_83: насколько я помню, заставить работать CRM с instance-ом можно - я только не помню, поддерживаемо ли это или нет
|
|
17.09.2009, 11:32 | #8 |
Moderator
|
Насколько я помню это ограничение в 4.0 снято
|