01.10.2009, 14:06 | #1 |
Участник
|
как сделать финансовый отчёт по одному отчёту для каждого подразделения
******** Обсуждение функционала выделено из ветки Опытный консультант Axapta (логистика, финансы) ищет постоянную работу, Санкт-Петербург ********
На экзамене по финансам 4.0 был такой вопрос как сделать финансовый отчёт по одному отчёту для каждого подразделения. Я так и не врубился как это в Аксе реализовать. А вы знаете?
01.10.2009, 14:45 | #2 |
Участник
|
Так как здесь Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах
возникло недопонимание вопроса попробую ещё уточнить. Точный текст слово в слово не помню. Но суть такая в организации 10 подразделений. При запуске одного из фин отчёта должно появиться не один report, а 10. Вот и спрашиваю у опытного консультанта. Я понимаю, что всё он не обязан знать. Но поинтересоваться его мнением я могу.
01.10.2009, 15:15 | #3 |
Участник
|
Имелось ввиду как это настроить с помощью генератора фин. отчетности? Или вообще как угодно?
|
|
01.10.2009, 15:23 | #4 |
Участник
|
Думаю что тут подразумевалось, всё что угодно, кроме кодирования.
Один из вариантов был ручной способ. Ну то есть десять раз вызывать отчёт для каждого подразделения. Но логика мне подсказывает что это не правильный ответ. Я воспользовался методом научного тыка, выбрал не ручной. Но правду знать хочеться. Приглашаю остальных присоединиться к этому вопросу.
01.10.2009, 15:41 | #5 |
Участник
|
За это отвечает одна галка и одно поле при запуске отчёта. В 4.0 и 2009 галка называется "Разрыв страниц на главное фокусирование". Разумеется, нужно выбрать главное фокусирование. Давно не пробовал, работает или нет В 3.0 и 2.5 было примерно также, зато работало лучше.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
01.10.2009, 15:58 | #6 |
Участник
|
Жаль, не дал ответить Опытному консультанту.
Цитата:
Т.е. если в вопросе упомниается экзамен, то вариантов для встречных вопросов вообще нет. Примерно как в ответе Михаила но можно было бы развить тему на предмет несоответствия переводов в аксапте и экзаменах, в аксапте разных версий, и вообще в аксапте. а еще можно было бы порассуждать о принципах фин.учета и что такое "отчет по подразделению". понятно, что построить можно галочкой, но при каких условиях он вообще может иметь смысл... и т.п. В общем, тема благодатная. Скриншот из ax3.0: и скриншот из ax4.0: |
|
01.10.2009, 15:59 | #7 |
Участник
|
Разрыв страницы я уже пробовал.
Но получаеться не то. Получается всё равно в одном report-e. Да если потом на 10 кучек разбить, разницы не будет. Кроме нумирации страниц. Но формулировка там была другая. Именно по отчёту на подразделение. Сильное утверждение было. Такое по другому никак нельзя понять.
01.10.2009, 16:01 | #8 |
Участник
|
Ага. Вопрос пришел из ax3.0.
В ax 3.0 был отдельный отчет. В ax4.0 поведение изменили. Но вопросы... В общем, тут можно долго рассуждать на предмет соответствия русских вопросов и русской версии, а также о тренде развития На самом экзамене надо тупо посмотреть в ответы и выбрать ответ про галочку, как Михаил сказал |
|
01.10.2009, 16:03 | #9 |
Участник
|
Формулировка была неважно какая Сдавать надо на английском. У меня был только один тест, который было удобно сдавать на русском - Product Builder, перевод был просто идеален. А Финансы... лучше бы не переводили.
|
|
01.10.2009, 16:08 | #10 |
Участник
|
Может стоит пинать майкрософт? Или это уже бесполезно, на твой взгляд?
|
|
01.10.2009, 16:31 | #11 |
Участник
|
Вопрос стоял по другому либо сдавать на русском, либо не сдавать.
01.10.2009, 16:32 | #12 |
Участник
|
Надо, надо. А то наберут шпаны по 40 тыс.
А мы потом страдай из-за их не доработок.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (4). |
22.10.2009, 14:49 | #13 |
Участник
|
часть обсуждения перенесена сюда
Какими качествами ОБЯЗАН обладать ОПЫТНЫЙ консультант |
|
Теги |
ax2009, ax3.0, ax4.0, финансовый отчёт, экзамены |
|
|