28.09.2010, 13:30 | #1 |
Участник
|
Несколько AOS к одной БД
Всем доброго времени суток!
Дано: Головной офис предприятия и несколько (3) обособленных подразделений находятся в разных городах. При этом в головном офисе и в каждом подразделении разные домены. В головном офисе развернута аксапта 4.0 и сервер баз данных. Пользователи из обособленных подразделений для работы с Аксаптой подключаются к серверу терминалов и работают уже на нем. Вопрос: можно ли в обособленных подразделениях установить свой AOS чтобы он работал с базой данных головного офиса но настроен был на домен обособленного подразделения? |
|
28.09.2010, 13:33 | #2 |
Модератор
|
А куда деть общие справочники и виртуальные компании?
С Уважением, Георгий |
|
28.09.2010, 13:47 | #3 |
Участник
|
т.е. все серверы AOS должны быть в одном домене? Я правильно понимаю?
|
|
28.09.2010, 13:50 | #4 |
Участник
|
|
|
28.09.2010, 14:19 | #5 |
Участник
|
Насчет канала можно поподробней? какой минимальной ширины должен быть канал связи между AOS и БД?
|
|
28.09.2010, 14:24 | #6 |
Участник
|
|
|
28.09.2010, 14:35 | #7 |
MCP
|
Настроить точно можно, в свое время делал нагрузочное тестирование. Нужно учитывать что обращений к БД будет много, и нужно продумать хорошее дисковое хранилище, какую-нибудь бвструю карзину RAID дисков, например.
|
|
28.09.2010, 15:08 | #8 |
Участник
|
Поставить крутой сервер под БД с NAS в центральном офисе и по 256Кб/с -каналу подключать удаленный АОС?
Вопрос к автору: какая цель вашей задумки - чего вы хотите добиться и что не устраивает в существующей конфигурации?
28.09.2010, 15:21 | #9 |
MCP
|
alesander, а какое количество предполагаемых терминальных пользователей?
Может удобнее организовать все это дело с помощью одного AOS на терминальном сервере, а клиенты будут подключаться к нему и работать через RDP? |
|
28.09.2010, 15:56 | #10 |
Участник
|
Меня то как раз все устраивает и в терминале на так много пользователей. Идея построить такую систему посетила моего Коллегу. Количество терминальных пользователей примерно равно 50. но в дальнейшем планируется увеличение этого количества. Я считаю что поднимать AOS в каждом филиале - полный бред так как для этого нужен супер канал связи в центральном офисе.
У нас 3 удаленных подразделения. Соответственно, ширина канала как минимум в 3 раза больше минимально необходимой для связи AOS c БД. Идея отказаться от терминала появилась тогда когда его оказалось необходимым лицензировать... Но в любом случае мне кажется что лицензировать сервер терминалов дешевле чем поднимать AOS в каждом подразделении и соответственно покупать лицензии на него. |
|
28.09.2010, 16:01 | #11 |
Участник
|
Стоимость надо считать, но мне кажется, что терминал окажется дешевле. Но не это главное. Без "супер канала связи" работать будет невозможно.
Чтобы не лицензировать терминальный сервер, попробуйте использовать VPN (для экстрима можно и без него ) и прямое подключение клиентов на местах (в филиалах) к AOS в центральном офисе. Требования к каналу связи будут всё равно выше, чем у терминальной сессии, но намного ниже, чем для AOS - СУБД.
28.09.2010, 16:12 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Чтобы не лицензировать терминальный сервер, попробуйте использовать VPN (для экстрима можно и без него ) и прямое подключение клиентов на местах (в филиалах) к AOS в центральном офисе. Требования к каналу связи будут всё равно выше, чем у терминальной сессии, но намного ниже, чем для AOS - СУБД.
|
|