28.10.2003, 21:44 | #1 |
Участник
|
Пользовательский интерфейс - стандартный или кастомизированный?
Станедратный пользовательский интерфейс Акаспты довольно убогий. Это вполне объяснимо - система универсальная и интерфейс тоже универсальный.
Как уважаемые участники конференции подходили к решению этой проблемы - "ломали" пользователей под кривоватый интерфейс или рисовали "заточенные" под конкретное приложение формы? Если последнее, может возможно скриншотами поделиться для иллюстрации? |
|
29.10.2003, 00:35 | #2 |
Участник
|
Re: Пользовательский интерфейс - стандартный или кастомизированный?
Цитата:
Изначально опубликовано krkv
Станедратный пользовательский интерфейс Акаспты довольно убогий. Это вполне объяснимо - система универсальная и интерфейс тоже универсальный. Есть несколько вариантов развития этой темы. По какой пойдем? Здесь были скриншоты. поищите здесь по ключевым словам "форма fig1", "заказ fig1", просто "fig1" и т.п. В основном, народ использует стандартные формы. Но есть и измененные варианты. Например, http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=395 http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=203 http://www.axforum.info/forums/showt...p?threadid=895 И где-то здесь был скриншот заказа, сделанного специально в Крохе. Никак не могу найти. Вот там - модификации так модификации... В самой Аксапте есть tutorial-объекты. Например, tutorial_Burger, tutorial_Form_freeform. Вы уже посмотрели? Что вам понравилось, а что нет? И прежде, чем начнем обсуждение, можно я спрошу?
Ну, и снова вернусь к вопросу: Что вы считаете убогим и кривоватым? А что считаете эталоном интерфейса? |
|
30.10.2003, 14:46 | #3 |
Участник
|
Интерфейсом как я понимаю называется не только внешний дизайн форм и расположения элементов, а еще и функциональность.
Например невозможность настройки стандартной аналитики для конкретного наименования складского журнала, или отсутствие настройки стандартной единицы измерения товара. Как я понимаю на каждом проекте эксперты, и принимают решения о необходимости какой либо доработки интерфейса - или отсутствии такой необходимости. Я лично рекомендую оптимизировать интерфейс только для рабочих мест с больших объемом ввода данных. В других случаях его оптимизировать не рентабельно - время программиста стоит заметно больше времени оператора. Если еще учесть что большую часть времени (обычно) оператор проводит в интернете ... |
|
30.10.2003, 15:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Волчара
Интерфейсом как я понимаю называется не только внешний дизайн форм и расположения элементов, а еще и функциональность. Цитата:
Например невозможность настройки стандартной аналитики для конкретного наименования складского журнала Приходится дорабатывать initValie и validateWrite. Проверку при записи особенно тщательно. Цитата:
или отсутствие настройки стандартной единицы измерения товара. |
|
30.10.2003, 16:29 | #5 |
Участник
|
в параметрах модуля управление запасами тип палеты по умолчанию есть,
а единиц измерения Склада по умолчанию нет оператору не хочется вводит каждый раз шт - если почти всегда шт Впрочем это частности - я просто приводил примеры, чтобы была ясна суть... А суть ясна - идеальных интерфейсов не бывает. |
|
30.10.2003, 17:11 | #6 |
Member
|
Цитата:
...а единиц измерения Склада по умолчанию нет... Цитата:
...оператору не хочется вводит каждый раз шт - если почти всегда шт... Если речь идет об автоматической подстановке единиц в складских журналах или заказах/закупках — такое тоже есть и настраивается в катрочке номенклатуры. Может я чего недопонимаю? А пробовали ли вы стандартную базовую функциональность Аксапты, которая называется шаблоны записей? Или у вас 2.5?
30.10.2003, 18:23 | #7 |
Участник
|
Средства настройки интерфейса в 3.0 настолько мощные и гибкие, что править код не нужно вообще если не изменяется функциональность.
|
|
Теги |
шаблон |
|
|