28.09.2011, 13:35 | #1 |
Участник
|
Не корректно работает Немедленная поставка в Заказах AX2009 RU5
Насколько я знаю, если в заказе не поставлена цена, а стоит сумма должна браться именно эта сумма.
Теперь допустим мы огружаем номенклатуру количество = 2 по сумме = 1 559,33. Все пройдет правильно. Но когда мы попытаемся отсторнировать это через немедленную поставку, система проведет сумму 1 599,34, потому что будет считать от цены 1 559.33/2 = 779.67(с округлением) 779,67*2 = 1 599,34. И главное никак это не обойти(в отличие от Закупок, там можно перед разноской на форме обработки Накладной в Таблице PurchParmLine сумму ручками поменять, а в Заказах - фига с два, поле AllowEdit = false).Не понятно почему сделано не так как в закупках? В классе обработки закупки сумма считается так : lineValue = purchParmLine.lineAmountExclTax(vendInvoiceJour.InvoiceDate); а в заказах так : lineValue = salesLine.calcLineAmountExclTax (updateNow, this.updateDate()); И вот в заказах где-то в глубине этого метода, где-то в классе PriceDisc стоит условие : X++: if (qtyNow == qty) return amount; else price = PriceDisc::amount2Price(amount, discPercent, markup, qty, discAmount, priceUnit, currencyCode, price); Считаю, что в заказах сторно через немедленную поставку работает не правильно или я не вижу здесь какой-нибудь хитрый замысел? P.S. Кстати в трешке такая же хрень
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 28.09.2011 в 15:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2), pedrozzz (1). |
28.09.2011, 15:10 | #2 |
Участник
|
Мы просто ввели параметр, позволяющий отключать округление в PriceDisc::amount2Price()
И взводим его при вызове amount2Price() из метода PriceDisc:rice2Amount() Описанные вами проблемы ушли автоматически. Т.е. стандартная аксапта при обработке по немедленному получению для расчета сумм, сперва считает промежуточную цену и зачем то её округляет, а затем на основе округленной цены считает сумму. Из-за этого и ошибки. Мы убрали промежуточное округление и ошибки исчезли. По-моему это просто косяк был. Мы сперва не решались описанные исправления вносить. Потом сделали и живем, не зная горя, уже несколько лет. Все работает без проблем. Последний раз редактировалось Logger; 28.09.2011 в 15:51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1), gl00mie (5), pedrozzz (1). |
28.09.2011, 15:16 | #3 |
Участник
|
Я вот тоже сегодня с утра сижу и думаю совать мне куда-нибудь свои руки и если совать то куда?. Вроде пока спасла Кредит-нота. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо за Info.
округление, полезное |
|
|