28.11.2011, 19:47 | #1 |
Участник
|
Выплата комиссионных
Добрый день!
Аксапта 2009 + SP1 + RU6 Занимаюсь освоением системы для нужд небольшой, но довольно технологичной компании. Более-менее понятно с заказами поставщиков и клиентов, с главной книгой и банком. И в целом с движением товаров, обязательств и денег. Но, дальше захотелось настроить продажу услуг таким образом, чтобы расчет зарплаты сотрудникам производился за счет начисления комиссионных в заказах на продажу от строк номенклатуры. В среднем мои сотрудники получают 30-40% от стоимости работ для клиента. Логика начисления комиссионных такая, - сначала вычисляется сумма комиссионных от полной суммы заказа или отдельной строки заказа, а потом эта сумма разбивается на торговых представителей в профиле разноски. Так вот, если разнести заказ на продажу, а потом зайти в данные сотрудника, то там есть кнопочка "комиссионные", по которой можно посмотреть все начисления комиссионных на данного сотрудника. А потом-то что делать? Как правильно делать выплаты данному сотруднику из кассы и где потом посмотреть баланс взаиморасчетов с данным сотрудником? Поиски подходящего механизма в модуле "Управление персоналом" успехов не дали. Знающие люди сказали, что должен быть еще в российской локализации модуль "Зарплата и кадры", но у меня после накатывания всех обновлений такой модуль не появился. И в форме настройки конфигурации его тоже нет. Если кто-то разбирался с этим вопросом, прошу подсказать или дать совет "куда грести?". |
|
28.11.2011, 20:44 | #2 |
Banned
|
Такой интеграции с зарплатой нет. Ее надо либо программировать, либо через Excel: выгрузили комиссионные, посчитали как-то, загрузили обратно в модуль зарплаты.
|
|
28.11.2011, 21:09 | #3 |
Участник
|
1. ЗП и Кадры ставятся отдельно, эти модули лицензируются и стоят денег.
2. Указанный модуль ничем особо не поможет (только если вы не планировали его в любом случае внедрять). 3. Насколько я понимаю (на практике ни разу не внедрял эту функциональность), комиссионные живут своей жизнью и в плане учета видны только в виде операций по комиссии (которые разве только в отчетах можно смотреть) и проводок по ГК. В идеале, нужна возможность настройки типа счета ГК в разноске -тогда можно было бы делать разноску на подотчетника и потом по нему баланс собирать. А так - только вручную Хм. уже ответили
28.11.2011, 23:39 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Понятно. Оказывается, и совершенству Аксапты есть предел. Спасибо! Последний раз редактировалось Narayana; 28.11.2011 в 23:44. |
|
28.11.2011, 23:44 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
1. ЗП и Кадры ставятся отдельно, эти модули лицензируются и стоят денег.
2. Указанный модуль ничем особо не поможет (только если вы не планировали его в любом случае внедрять). 3. Насколько я понимаю (на практике ни разу не внедрял эту функциональность), комиссионные живут своей жизнью и в плане учета видны только в виде операций по комиссии (которые разве только в отчетах можно смотреть) и проводок по ГК. В идеале, нужна возможность настройки типа счета ГК в разноске -тогда можно было бы делать разноску на подотчетника и потом по нему баланс собирать. А так - только вручную Хм. уже ответили Думаю стоит дописать в форме данных о сотруднике окно с балансом взаиморасчетов и этого будет достаточно. Спасибо! |
|
09.12.2011, 12:52 | #6 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от Narayana
А потом-то что делать? Как правильно делать выплаты данному сотруднику из кассы и где потом посмотреть баланс взаиморасчетов с данным сотрудником?
Поиски подходящего механизма в модуле "Управление персоналом" успехов не дали. Знающие люди сказали, что должен быть еще в российской локализации модуль "Зарплата и кадры", но у меня после накатывания всех обновлений такой модуль не появился. И в форме настройки конфигурации его тоже нет. Если кто-то разбирался с этим вопросом, прошу подсказать или дать совет "куда грести?".
|
|