Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой на Ваш взгляд оптимальный период в годах между выходами новых версий Dynamics AX | |||
2 | 1 | 2.63% | |
3 | 8 | 21.05% | |
4 | 6 | 15.79% | |
5 | 13 | 34.21% | |
6 | 4 | 10.53% | |
>6 | 2 | 5.26% | |
Не знаю / Затрудняюсь ответить | 4 | 10.53% | |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.04.2012, 12:27 | #1 |
Участник
|
Частота выхода новых версий Dymamics AX
Добрый день. В последнее время на форуме часто поднимаются темы по поводу того, что аксапта в будущем загнется по тем или иным причинам. У меня, если честно, тоже есть такое ощущение. И основано это ощущение на том, что Microsoft взяли очень большой темп по выходу новых версий Dynamics AX. Прямо как офис клепают. Это, на мой взгляд, во первых сказывается на качестве продукта, а во вторых очень неудобно для клиента. Получается, что клиент должен "жить в постоянном внедрении". В связи с этим, хочется услышать, что остальные участники форума думают по этому поводу. Какой, на ваш взгляд, оптимальный период времени, между выпусками очередных версий Dynamica AX?
|
|
03.04.2012, 12:53 | #2 |
Участник
|
Текущая периодичность выхода новых версий - это полный бред. 1С такой частотой побороть не получилось, а с сапом и вовсе бесполезно мериться по этому параметру.
На загибание это влияет, пожалуй, опосредованно: разочарованные консультанты уходят в другие области, разочарованные клиенты не спешат покупать новый сырой продукт и не могут слезть с 2.5. |
|
03.04.2012, 13:50 | #3 |
Британский учённый
|
ИМХО сильно зависит на сколько сложный процесс перехода будет для клиента в будущем. В нынешних версиях можно переходить через одну версию, что дает клиенту пространство для манёвра. У меня подготовка и сам апгрейд кода и базы занял месяца три. Правда мы многие процессы поменяли. Плюс были заморочки с партнерскими решениями, которые я апгрейдил.
Продукт в целом востребован и хорошие спецы всегда нужны. В целом я пока не вижу проблемы. Периодичность выпуска понятна, конкуренция и финансовые выгоды, а так же желание перевести Аксапту на .NET технологии. Я когда контрачил в Бельгии, у меня был лид бывший САПовец, он после десяти лет работы перешел на Аксапту. Из Аксапты знаю только на .NET переходят, но как правило прикладная область та же остается.
03.04.2012, 14:16 | #4 |
Участник
|
Link, как сейчас быть российскому клиенту: 2009 устарела, 2012 ещё никто не внедрил у нас или не сказал об этом?
|
|
03.04.2012, 14:20 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Link
ИМХО сильно зависит на сколько сложный процесс перехода будет для клиента в будущем. В нынешних версиях можно переходить через одну версию, что дает клиенту пространство для манёвра. У меня подготовка и сам апгрейд кода и базы занял месяца три. Правда мы многие процессы поменяли. Плюс были заморочки с партнерскими решениями, которые я апгрейдил.
Продукт в целом востребован и хорошие спецы всегда нужны. В целом я пока не вижу проблемы. Периодичность выпуска понятна, конкуренция и финансовые выгоды, а так же желание перевести Аксапту на .NET технологии. Я когда контрачил в Бельгии, у меня был лид бывший САПовец, он после десяти лет работы перешел на Аксапту. Из Аксапты знаю только на .NET переходят, но как правило прикладная область та же остается. |
|
03.04.2012, 14:27 | #6 |
Британский учённый
|
Цитата:
2009 я бы не сказал что устарела сильно, не так уже и многие перешли уже на 2012, обычно это новые проекты, ну или если народ с 4ки апгрейдился сразу через версию. Я конечно статистикой не владею и все это имхо, но если у вас есть официальная инфа поделитесь.
03.04.2012, 14:34 | #7 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от fed
А ты новую архитектуру распределений и SourceDoc* классы видел ? По моему - эпический пипец не совместимый с жизнью и здравым смыслом. Такое впечатление, что постановщик пришел из какой-то совсем другой сферы и прочитав какое-то введение в бухгалтерский учет для самых начинающих, придумал новую архитектуру главной книги. Пусть оно даже и работает как-то. Вопрос в том - как они это будут интегрировать со старой главной книгой (например в логистике, производстве и проектах)...
Как будут интегрировать, не знаю, небось как обычно "Майкрософт вей" - напишут какой то хитрый джоп, который каждый будет у себя допиливать с учетом мидификаций. Это ведь не проблема частоты выпуска версий, не так ли?
03.04.2012, 17:53 | #8 |
Участник
|
Ну, на деле проблема глобальной переделки Ах2012 сопоставима с переделкой внутри конфигураций 1С, когда идет переход от старых форм (по сути 7.7 технологии) на новые (управляемые веб формы по технологии 8.2). Там конфы совместимы только на уровне закачки начальных данных, код свой нужно переписывать.
Народ плюется, смотрит на другие системы (и на туже АХ), как на стабильную для выбора УпрУчета. В случае перехода 1С УПП 1.3 на УПП 2.0 всем будет оч весело точно. Это при том, что сама платформа не меняется по сути, остается 8.2 В общем, хорошо там, где нас нет! А без обновлений у МСа не будет повода монетизировать этот процесс, скоро это ММО игру будет напоминать - пойдут платные фишки, онлайн работа и тп ("free2work"(C) -сам придумал, уверен кто-то так это и назовет ). Это внедренцы настраивают, учат, суппортят и тп - монетизация в оказанной работе, а вендору только софт продавать (или оправдывать подписку на обновления, от которой нельзя отказаться первый год, что тупо делают цену +15%) Тот же Интел, продавая свои процы дополнительно через инет хотел продавать некий код разлочки через биос, дающий доп мегагерцы или кэш. Деталей не помню, но была буча. Прикольно - продать проц, который искусственно ограничен, а потом за доп денежки его разлочить. |
|
03.04.2012, 23:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
никакой бучи, интел и IBM продают сервера с "избыточным" числом процессоров, использование которых ограничено ключем- лицензией. Просишь рассрочку, говоришь, что пока надобности в столь мощном железе нет, но со временем- будут необходимо- пожалуйста. Плати пока за 24 процессора. Будет необходимость и деньги- откроем еще десяток, или все 48. Реальный пример, знакомый коллега CIO рассказывал, с Питерского ритэйла. Очень доволен, кстати, я-то считал баловством, а вот поди-ка! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (1). |