16.05.2012, 13:34 | #1 |
Участник
|
Курсы валют
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как вы работаете с курсами валют? Мы планировали деактивировать старые записи валют со старыми курсами и создавать новые такие же, но уже с новыми курсами. Однако CRM 2011 не позволяет это сделать – пишет, что запись валюты с таким кодом уже существует. Хочется и сохранять историю по сделкам со старыми курсами, и новые сделки считать корректно.
|
|
16.05.2012, 13:36 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от axma
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как вы работаете с курсами валют? Мы планировали деактивировать старые записи валют со старыми курсами и создавать новые такие же, но уже с новыми курсами. Однако CRM 2011 не позволяет это сделать – пишет, что запись валюты с таким кодом уже существует. Хочется и сохранять историю по сделкам со старыми курсами, и новые сделки считать корректно.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 16.05.2012 в 13:51. |
|
16.05.2012, 15:52 | #3 |
Участник
|
Я не точно сформулировала задачу. Нужна не только история самих курсов. Хотелось бы, чтобы в отчетах по сделкам конвертация в базовую рублевую валюту была на основе курса на дату их создания. Аудит поможет только сохранить историю курсов, но в отчетах, на сколько я понимаю, все будет считаться по последнему курсу, а это некорректно, особенно если будут резкие скачки. Понятно, что CRM это не учетная система, но при больших оборотах компании из-за курсов здесь могут быть серьезные погрешности. А интеграция с учетной системой планируется не очень скоро.
|
|
16.05.2012, 16:00 | #4 |
Участник
|
Добавте поле или связанную сущность в сделки со значением курсов. Тогда они будут у Вас всегда, а в отчете выводите данные из поля или сущностей.
|
|
|