13.12.2012, 13:41 | #1 |
Участник
|
Уведомления об остановившихся рабочих процессах
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность как-то получать уведомления обо всех SystemJob'ах, которые только что свалились в Failed? WF на них нельзя повесить, плагины тоже.. Как их вообще мониторить, если не "создать представление и на него смотреть постоянно"?.. Может быть завязаться на счетчики производительности Windows, т.к. Workflow Foundation это виндовый механизм, и может туда валятся ошибки, но хотелось бы в теле письма ссылку внутрь CRM.. |
|
14.12.2012, 13:00 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Я бы написал механизм, который запускался бы каждый определённый интервал времени, вычитывал бы AsyncOperation которые обвалились с момента последней отработки службы и сигнализировал об обвалившихся операциях. Как этой реализовать - ваше дело, на выбор - SSIS, WinService или Win Приложение.
14.12.2012, 17:17 | #3 |
Участник
|
Если вешать на таймер, то, пожалуй, сделаю это шагом рабочего процесса и запущу вечный процесс с задержкой в пару минут.
Последний раз редактировалось Алексей Калистратов; 14.12.2012 в 17:18. Причина: опечатка |
|
14.12.2012, 18:02 | #4 |
Чайный пьяница
|
Простите, а это как?
14.12.2012, 18:11 | #5 |
Участник
|
Прошу прощения, не корректно выразился.
Сделаю такой процесс: 1. выполнить кастомный шаг, отправляющий уведомления об упавших процессах 2. подождать пару минут 3. запустить себя заново В настройках укажу "удалять завершенные системные задания" и стартую его над вечно-живущим экземпляром сущности "Настройка уведомлений об упавших процессах", где будет храниться задержка и адресат уведомлений. |
|
14.12.2012, 18:55 | #6 |
Чайный пьяница
|
Боюсь, что такое может не сработать. Есть такое понятие, как глубина вложенности. При рекурсивном запуске БП через каждые 5 минут очень скоро вы получите ошибку, что нельзя запустить БП по той причине, что это вызывает безконечный цикл.
За это сообщение автора поблагодарили: Алексей Калистратов (1). |