25.02.2004, 14:25 | #1 |
Участник
|
Налогообложение, Вмененный налог
Вопрос новичка :help: :unsure:
Можно ли в Аксапте имеющимися средствами (без программирования) настроить налогообложение для ИП (индивидуальных предприятий) и предпр на упрощенной системе налогообложения ( вмененный налог, налог из расчета площади предпр..) Спасибо |
|
26.02.2004, 01:35 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Вопрос из той же плоскости, что и вопрос об автоматизации расчетов по прочим налогам и сборам в Axapta (кроме ЕСН, НДС, акцизов, НДФЛ, таможенной пошлины).
Расчеты (начисление и уплата) реализуется через журналы ГК и журнал оплат соответственно. Разумеется суммы рассчитываются вручную. Отчетность тоже необходимо писать самим. На мой взгляд, для этих целей вполне подходит Excel. Те данные для расчета налогов, которые в Axapta содержатся, могут быть выгружены на лист Excel, те, которых нет, - должны быть внесены в листы вручную. Несколько лет назад делал декларации по некоторым налогам для одной ERP-системы этим же путем. P.S. Интересно, а у предпринимателя такие доходы и, одновременно, такие сложные процессы, что ему действительно требуется ERP-система?
26.02.2004, 07:23 | #3 |
Участник
|
Нет, Тимур. Не такие уж они крутые.. Просто сейчас таким образом крупные магазины , фиктивно делясь на ИП законным путем минимизируют налоги
Спасибо за ответ. Других вариантов никто не использовал? |
|
26.02.2004, 17:34 | #4 |
Аксакал в отставке
|
Я так и предполагал, что речь именно об этом.
Ну на счет законности - вопрос открытый. В целом это система управления. Для расчетов по налогам с использованием различных схем лучше использовать вариант, который я описал.