06.06.2013, 17:59 | #1 |
NavAx
|
Прикрепленные документы (Docu*) в Enterprise Portal
AX 2009 Ru7
У кого-нибудь работает прикрепления документов (например, к заказам на продажу) в EP? У меня падает на строке в EPDocuInfoAdd.ascx.cs: X++: // Create an object of the SendDocument class by passing the current record context. using (ApplicationProxy.EPSendDocument document = new ApplicationProxy.EPSendDocument(AxSession.AxaptaAdapter, QueryString.RecordContext.DataKey.GetRecord(AxSession))) Пытаюсь нарисовать свой интерфейс для загрузки по образу и подобию. Забил на EPSendDocument из ошибки выше, всё делаю в статическом методе на таблице - создаю DocuRef, вызываю EPDocumentHandling::saveWebDocumentClient. Упёрся в то, что asp:FileUpload начинает содержать файл (HasFile) только с второго раза. Т.е. надо выбрать файл (Обзор), нажать кнопку, заданную как postBack, ничего не произойдет. Потом если снова выбрать файл и снова нажать нужную кнопку, файл загрузится и далее файлы начнут нормально грузиться вплоть до ухода с этой формы редактирования документа. Не знаю, куда дальше копать. HELP!!! Если это важно - эта загрузка находится в подчинённой части формы (т.е. вверху заголовок, внизу - Grid c привязанными к нему строками из DocuRef. Структура подчинённой части: PHP код:
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... Последний раз редактировалось Maximin; 06.06.2013 в 18:05. |
|
06.06.2013, 19:26 | #2 |
NavAx
|
Вторую проблему решил (стоило только написать на форум, как двухдневная борьба увенчалась успехом) - для составных форм в Page_Load надо добавить заклинание:
Цитата:
Page.Form.Attributes.Add("enctype", "multipart/form-data");
Неужели в этой области разработки нет ни одного человека, который смог бы объяснить всё это связно в какой-то книжке? А то разработка в AX EP напоминает высадку в джунглях голым. Кто во что горазд. Кто-то потом всю жизнь добывает огонь трением, когда есть возможность взять спички. Остался первый вопрос - у кого-то стандарт вообще работает с прикреплением документов?
07.06.2013, 10:38 | #3 |
Участник
|
У меня работает
|
|
28.07.2014, 19:06 | #4 |
Участник
|
А Вам удалось решить проблему:
"Упёрся в то, что asp:FileUpload начинает содержать файл (HasFile) только с второго раза."? У меня точно такая же ошибка. Со второго раза прикрепление отрабатывает отлично. |
|
29.07.2014, 00:06 | #5 |
Участник
|
Посмотрите элемент управления DocuInfoAdd (кажется), т.е. если документы прикрепляются через портал, используя стандартный документооборот, то всё должно работать.
|
|
29.07.2014, 13:51 | #6 |
NavAx
|
Так я и отписался про вторую проблему - если загрузка у вас в подчиненной части составной формы - добавьте заклинание из моего поста.
31.07.2014, 11:14 | #7 |
Участник
|
Немного оффтопа:
Цитата:
А то разработка в AX EP напоминает высадку в джунглях голым. Кто во что горазд. Кто-то потом всю жизнь добывает огонь трением, когда есть возможность взять спички.
|
|
31.07.2014, 14:08 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Свою проблему решила следующим образом (может кому-то ещё пригодится). При загрузке страницы updatePanel делала невидимой, и только после определенных действий отображала. Оказывается делать это нужно не через visible=false/true. Нужно поместить все объекты, которые касаются загрузки, в Panel, а уже ее: делать не видимой через Panel1.Style.Add("display", "none"); делать видимой - Panel1.Style.Add("display", "Block"). http://forums.asp.net/t/1991641.aspx...+Visible+Panel |
|
Теги |
asp, ax2009, enterprise portal |
|
|