24.04.2014, 17:36 | #1 |
Участник
|
Акт сверки взаимных расчетов. Массовая печать.
Добрый день помогите советом. (АХ2009) Как лучше организовать массовую печать актов сверки взаимных расчетов?
Есть как я понимаю надстройка - на стандартный функционал, написанная кем-то (история умалчивает). Заключается она в том что на форме стандартная кнопка "печать" заменена на "Экспорт в Эксель" и как я понимаю бухам все нравится. Есть только один момент, им периодически приходится печатать такие акты - массово. ПО 50-200 и видимо более штук. Они хотят чтобы была возможность выбрать поставщиков (не знаю пока как, хоть указать через запятую), указать параметры акта, даты сверки. Нажать на кнопку - и пойти через 20 минут на принтер забрать все напечатанные акты. Как лучше это сделать? |
|
24.04.2014, 19:15 | #2 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Craz
Добрый день помогите советом. (АХ2009) Как лучше организовать массовую печать актов сверки взаимных расчетов?
Есть как я понимаю надстройка - на стандартный функционал, написанная кем-то (история умалчивает). Заключается она в том что на форме стандартная кнопка "печать" заменена на "Экспорт в Эксель" и как я понимаю бухам все нравится. Есть только один момент, им периодически приходится печатать такие акты - массово. ПО 50-200 и видимо более штук. Они хотят чтобы была возможность выбрать поставщиков (не знаю пока как, хоть указать через запятую), указать параметры акта, даты сверки. Нажать на кнопку - и пойти через 20 минут на принтер забрать все напечатанные акты. Как лучше это сделать? 1. сама динамическая форма акта сверки у вас изменена, потому наверное можно попробовать изменить и стандартный репорт исходя из требований к форме акта, и уже выводить сам репорт на печать минуя экран 2. посмотреть как у вас сделана печать по реестру взаимозачета (а модуле поставщики), так также сделана возможность массовая печать строк минуя открытие экселевского файла-шаблона |
|
25.04.2014, 10:00 | #3 |
Участник
|
Проблем напечатать минуя экран в принципе нет. Ставишь экселю visible=false и отправляешь на принтер.
Вопрос в том как сделать массовую печать актов. Т.е. по сути как массово формировать такие Эксели. Сейчас Эксель, как я понимаю формируется отталкиваясь от данных на форме. В реестре взаимозачетов все проще там все данные для формирования хранятся в строке таблицы. А тут в листе на форме. |
|
25.04.2014, 10:21 | #4 |
Участник
|
Видимо, придется-таки отделить бизнес-логику от презентационной и вынести код формирования данных для формы куда-то в класс.
|
|
25.04.2014, 11:45 | #5 |
Участник
|
Спасибо, я так и думал... ладно буду пилить в этом направлении.
|
|
|
|