25.06.2014, 17:09 | #1 |
Участник
|
А я опять про сопоставление и переоценку в АХ2012
Не дает мне покоя такой вопрос.
Вот смотрите, ситуация: есть 2 инвойса, есть оплата в другой валюте (не помеченная, как предоплата). Предположим, принадлежат одному периоду, но не сопоставлены. На конец периода сделана периодическая переоценка, и инвойсы и оплата переоценены и к каждой появляется нереализованная курсовая. Далее. Сопоставляем эти 3 проводки. По каждому инвойсу сторнируется ранее начисленная нереализованная курсовая и кусочек нереализованной курсовой по платежу. Причем проводки по сторнированию "болтаются" в проводках по поставщику совершенно ни к чему не привязанные - в истории сопоставления каждого из инвойсов мы по-прежнему видим ранее начисленную нереализованную курсовую. Ну ладно, бог с ним, по сумме-то сходимся в итоге. Потом мы делаем реверс сопоставления. И вот что тут происходит: система восстанавливает ранее сторнированную нереализованную курсовую по инвойсам (т.е. приводит все в исходное состояние), а по платежу - нет. С чем это связано? Есть ли в этом какая-то высокая идея или система тупо не может разобрать ваучеры по сторнировке нереализованной курсовой по платежу, если она сторнировалась частями при сопоставлении с несколькими инвойсами? Заранее спасибо! P.S. Метод расчета курсовой - стандарт. Вот конкретно моя проблема зависит от этого метода? |
|
|
|