14.12.2014, 11:28 | #1 |
программист
|
Отчетность в DAX 2012
Добрый день!
Коллеги, подскажите. Делаем оценку для заказчика по разработке отчетов в DAX 2012. Я работал с отчетами в 2009. Знаю трудоемкость. Отчеты простые - шапка с реквизитами. В центре таблица простая из пяти-семи полей. Внизу подвал с подписями. В 2009 такой делать 4 часа. В 2012 оценил на 8 часов. Кто работал с отчетами в 2012, сориентируйте по трудозатратам, и какие могут быть проблемы при работе с отчетами. Известны ли вам заказчики, кто плотно работает с отчетами в 2012? Спасибо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
18.12.2014, 14:28 | #2 |
Участник
|
Господа, в самом деле, кто-нибудь уже проектировал стандартные отчеты в двенашке? Насколько быстро проходят все деплойменты и иже с ними?
18.12.2014, 14:41 | #3 |
Участник
|
а на чем собираетесь их делать? а то ведь можно и за 2ч и за 20ч
|
|
18.12.2014, 15:04 | #4 |
программист
|
|
|
18.12.2014, 15:32 | #5 |
Участник
|
Для начала определите, что вы включаете в оценку?
С репортингом работаем. Трудоемкость непосредственно разработки по сравению с Report в 2009 - выше. Трудоемкость связанных задач - также выше. Обратите внимание, что в стандарте 2012 есть целый ряд разных подходов. В т.ч. у международного стандарта.
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
18.12.2014, 16:13 | #6 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Для начала определите, что вы включаете в оценку?
С репортингом работаем. Трудоемкость непосредственно разработки по сравению с Report в 2009 - выше. Трудоемкость связанных задач - также выше. Обратите внимание, что в стандарте 2012 есть целый ряд разных подходов. В т.ч. у международного стандарта. 2. Последнее предложение не понял. О каких стандартах речь идет? |
|
18.12.2014, 16:14 | #7 |
Участник
|
Ivanhoe, спасибо! Но не поняла про "ряд разных подходов". Это имеются в виду разные способы проектирования отчетов в RS или в разные способы вывода вообще отчетов?
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
19.12.2014, 10:59 | #8 |
Участник
|
Про разные подходы: Reporting Services, Management Reporter, Excel (см. международную фин. отчетность).
Русская локализация использует Excel через XML. По факту это самый простой и в то же время гибкий инструмент. По нему оценка из 2009 плюс минус совпадет. Оценка по RS, думаю, в среднем в два раза выше. Опять повторюсь - что вы включаете в оценку? От этого сильно зависит.
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (4). |
19.12.2014, 11:37 | #9 |
Участник
|
в вопросе имел ввиду разные способы(движки) вывода отчетов, при хорошей тренирове (подготовке базовых классов) через XML реально простые отчеты (поля из "одной" таблицы без мудреных фильтров и диалогов) программировать за пару часов
|
|
19.12.2014, 15:37 | #10 |
Участник
|
В 2012 есть разные источники данных и типы дезайна. Простые отчеты с использованием Query и AutoDesign на мой взгляд можно сделать очень быстро. Если надо в ручную подгонять чтото на дезайне, то времени уйдет больше, ну а если отчет содержит еще какуюто логику и делать его надо через report data provider, то тут времени может уйти просто море. Из камней с которыми я столкнулся: в SSRS отчеты нельзя массово добавлять логотипы, что в 2009 отчетах можно было сделать без проблем используя template.
|
|
21.12.2014, 13:12 | #11 |
программист
|
Спасибо. Про Management Reporter и я забыл) надо его попробовать
|
|
|
|