31.01.2015, 19:23 | #1 |
Участник
|
Выдержки кода Axapta в интернете.
Интересует такой вопрос. если я опубликую статью в интернете, в которой размещу куски кода функций методов классов, таблиц, ..., на X++, взятые из, например MBS Axapta 3, DAX 4, 2009, 2012 - то не нарушу ли авторских прав? Там будут, например выдержки кода, сделанные методом копи-паст, свой код, какой-то текст, комментарии. В каких случаях я что-то нарушу, в каких нет? Можно ли в статьях копи-пастить куски кода из аксапт(может из тройки можно, а из других нельзя) ? Я не собираюсь выкладывать объекты, экспортированные из АОТ.
|
|
31.01.2015, 19:45 | #2 |
Участник
|
Ну, Axforum вроде бы тоже в интернете находится. Тут часто приводятся части кода из стандартного приложения в разных ситуациях: кто-то приводит место ошибки, кто-то показывает как что-то делается в стандартном коде.
Не помню ситуации когда возникали какие-то требования убрать эти куски кода по соображениям авторских прав. Вообще исходный код по законодательству РФ относится к объекту авторского права, но там столько тонкостей, что без стакана (имею ввиду юриста) не поймешь. Я считаю, что если Вы будете публиковать именно куски кода с указанием что это не Ваш код, а код, разработанный там-то там-то, то проблем не должно быть. |
|
31.01.2015, 21:08 | #3 |
MCT
|
Я даже больше скажу, если вы разместите не только код, но и опишите подробно все связи между таблицами, то вам спасибо скажут. Только есть предположение, что вы откуда-то копи паст хотите сделать, в этом случае, необходимо указывать источник и спросить у источника, не против ли он.
02.02.2015, 12:43 | #4 |
Мрачный тип
|
Новый вид фобий - копирайтофобия.
Пора уже подавать в суд на все эти РАО, Мигалкова и прочих копирастов - довели народ, индусский код боятся цитировать
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 02.02.2015 в 12:50. |
|