13.11.2015, 10:24 | #1 |
Участник
|
Импорт в очередь
Друзья, возникла такая задача:
Необходимо совершать импорт данных одной сущности и при этом запихивать импортируемые записи в очередь. Подскажите, возможно ли это сделать стандартными средствами? И какие вообще есть варианты? на форуме не нашел похожей темы, если уже есть - ткните пальцем ) Система - CRM 2015 Видел что есть маршрутизация, но она работает только обращений... |
|
13.11.2015, 12:31 | #2 |
Участник
|
Без доп. данных: написать бизнес процесс на создание импортируемой записи.
В теле БП прописать создание сущности "элемент очереди" и уже его связать с объектом и очередью это если очередь одна или несколько. зависит от усидчивости в написании бизнес-правила. |
|
13.11.2015, 13:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
а импортировать сразу элементы очереди, как я понимаю, не получится? это же сразу два объекта: сама запись + элемент очереди. |
|
13.11.2015, 14:37 | #4 |
Moderator
|
Можно в одном задании импорта импортировать сразу несколько сущностей (сама запись + элемент очереди). Для этого нужно создать несколько файлов Excel под каждую сущность и запаковать их в zip архив. Далее указать мапинг для каждого файла. Технически, система должна суметь распутать ссылки на загружаемые записи - определить кого в каком порядке создавать в базе, чтобы не было коллизий, однако могут быть нюансы. Основной вопрос - это ключ по которому вы будете искать запись вашей сущности, чтобы создать для нее Элемент очереди. Вам нужно некоторое уникальное название для каждой записи, чтобы импорт мог корректно сделать подстановку.
13.11.2015, 16:53 | #5 |
Участник
|
Ух, непростая схема. Учитывая, что это будет делаться на регулярной основе и человеком не сильно погруженным во внутреннюю кухню СРМ, наверно, слишком сложно будет.
Но спасибо за совет ) Сразу еще такой вопрос: в моем объекте есть лукап на контактное лицо и если в базе есть одинаковые фио, то задание импорта такие записи не создает. Можно как то при импорте определить параметры идентификации контактного лица, т.к. одного фио мало. Последний раз редактировалось demonf; 13.11.2015 в 18:00. |
|
19.11.2015, 18:12 | #6 |
Moderator
|
Можно, это настраивается в мапинге. Вы можете указать несколько полей в качестве ключа для идентификации Контакта. Например, email, телефон, фио. Но система будет искать не по составному ключу, а "одно из". Настройки мапинга можно сохранить, после чего использовать повторно. Этому придется научить вашего не очень продвинутого пользователя.
За это сообщение автора поблагодарили: demonf (1). |
08.12.2015, 13:01 | #7 |
Участник
|
Друзья, не хочу плодить кучу тем, поэтому спрошу здесь:
Есть возможность крепить один объект к нескольким очередям? Если есть, то как? Мне казалось, что как то у меня получалось это сделать, но сейчас воспроизвести не могу, просто меняется очередь в объекте Элемент очереди. |
|
14.12.2015, 12:54 | #8 |
Moderator
|
Элемент можно поместить только в 1 очередь. Так было задумано теми, кто проектировал систему. Для чего вам это нужно? Два ответственных - уже плохо, две очереди - считайте провал.