07.12.2015, 15:35 | #1 |
программист
|
Ошибка компиляции. Сборка Symmetry DAX 2012
Добрый день!
Пару дней уже бьюсь с известной ошибкой с ste-net.dll в классе PayrollCalculatePayStatementBenefits выдает ошибку на строку: Symmetry.TaxEngine.BenefitInfo benefitInfo401_403; Перечитал интернет. Все описанные способы обновлять ссылки, саму библиотеку переписывал на сервере и клиенте. Не помогает. Может кто-нибудь подскажет вариант. Вот самый просто вариант (не помог): http://community.dynamics.com/ax/f/3.../415664#415664 |
|
07.12.2015, 17:48 | #2 |
Участник
|
Знакомая ошибка.
Практически во всех темах по этому поводу предлагают создать ссылку на DLL из каталога клиента или сервера, имея в виду, что она там есть. Но у меня ей там не было. Скачал с ресурса, указанного в теме: https://daxbeginners.wordpress.com/2...sing-refrence/ Там примерно в середине темы есть ссылка downloaded here. Бросил эту библиотеку в нужный каталог и создал ссылку. Но, компиляция (X++, а не CIL все равно выдавала ошибку на одном классе в двух методах - не помню в каких, но если запустите компиляцию, то увидите). Все эти классы нужны для буржуинской зарплаты - мне она не нужна, поэтому в том методе, который не возвращает значения я просто полностью закомментировал код, а в том, который возвращает значение, оставил определение NET класса, закомментировал все остальное кроме строки с return. PS:поправлюсь - некомпилируемый код относится даже не к самой буржуинской зарплате, а к налогом с неё. Мне это было явно не нужно, поэтому спокойно закомментировал некомпилируемый код. Кому-то это не подойдет. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 07.12.2015 в 17:57. |
|
07.12.2015, 17:56 | #3 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Скачал с ресурса, указанного в теме:
https://daxbeginners.wordpress.com/2...sing-refrence/ |
|
07.12.2015, 18:21 | #4 |
Участник
|
Я на этом застрял две недели назад. Удалось пройти, теперь засел на:
DAX2012R3 CU8+Analysis Services+Trouble (хотя тут понял что первая проблема в версии MS SQL, что там дальше пока непонятно) и на том, что при любой попытке что-то сделать с workflow натыкаешся на RunTime ошибку. В итоге понимаешь, что в общем-то найти способ решения проблем можно, но через какой вал ссылок нужно продраться (3/4 из которых не имеют отношения к проблеме) это нечто. Возможно, что есть специалисты, которые все это знают, но, почему-то они не особенно хотят подключаться к этим вопросам на AxForum.
|
|
07.12.2015, 22:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
в 99% случаев лечиться обвновление ссылки АОТ на библиотеку лежащую в клиенте. В 1 % нехваатет библиотек которые она использует, но если ставить все через установщик он завалиться на пререквизитах и заставит все это поставить, а вот если длл просто копировать ... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
07.12.2015, 22:44 | #6 |
Участник
|
Все ставил установщиком. Пререквизит выполнил весь, там оставалось только одно предупреждение, касающееся каких-то дополнений для разработки MS SQL, которые чуть позже установил сисадмин (у меня не было прав доступа к дистрибутиву MS SQL).
Хотя, мог что-то и пропустить - по сравнению с 2009 в 2012 установка это серьезный квест. |
|
08.12.2015, 09:03 | #7 |
Злыдни
|
Да, интересный подход к конфигурации получается: чтобы не вылавливать ошибки с вызовом сборок при CIL компиляции, необходимо тащить (устанавливать) весь зоопарк dll. Честно говоря, не помню, какие компоненты отмечал при первичной установке 2012R3 на локалку, но библиотека std_net.dll есть и в серверной папке и клиентской. Различаются только размер и даты файла: версия 1.0.1.80 и там и там, ноябрь для сервера и октябрь для клиента.
08.12.2015, 10:13 | #8 |
Участник
|
Для начала, проверьте на какую версию библиотеки у вас идет редирект
Для клиента смотрите файл Ax32.exe.config в папке Bin клиента. Для сервера - в файле Ax32Serv.exe.config Ищите такой ключ X++: <dependentAssembly> <assemblyIdentity name="ste-net" publicKeyToken="5542884f620dbde5" culture="neutral" /> <bindingRedirect oldVersion="1.0.1.59-1.0.1.76" newVersion="1.0.1.76"/> </dependentAssembly> oldVersion должен покрывать диапазон с 1.0.1.59 (эта версия указана в референсах Аксапты для R2) и до установленной у вас версии После изменения ключа требуется перезагрузка клиента или АОСа - в зависимости от того, где меняли
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5), Raven Melancholic (2). |
08.12.2015, 14:59 | #9 |
программист
|
Коллеги, вариант черновой, конечно. Не было времени, честно говоря, пробовать все варианты. Так что не критикуйте. Я скопировал и заменил папку bin с работающего клиента. Только это и помогло. Как подсказал один хороший человек - наверно, были разные версии клиента и сервера. А может и нет.
|
|
Теги |
.net, ax2012r3, bindingredirect, compilation, error, ste-net |
|
|