27.01.2005, 16:26 | #1 |
Moderator
|
Несмотря на комплексный подход к автоматизации деятельности предприятия, ERP-системы не отвечают всем нуждам и оказываются эффективными лишь для задач управленческого учета. Задачи стратегического планирования на верхнем уровне управления корпорацией оказываются неохваченными этим классом решений. Именно эта проблема привела к возникновению на рынке специализированных решений – BPM-систем.
http://cnews.ru/newcom/index.shtml?2005/01/27/173595 |
|
27.01.2005, 19:39 | #2 |
Участник
|
Ну вот интересно почему не привел автор статьи примеров, когда какая-либо BPM была проинтегрирована с ERP.
Особенно в России. Имхо, автор написал пустую статью, ориентированную на некие невнятные ожидания клиентов.
29.01.2005, 02:45 | #3 |
Участник
|
Dzemon.
Все те, кто "внедряет" в России BPM, пока еще не сделали ни единого проекта интеграции c ERP. При этом говорят о замечательнейших концепциях типа вот счас все с нуля отрисуем, все бизнес=процессы, просчитаем, автоматизируем влегкую с нуля (т.е. напишем-перепишем информационную систему под новые процессы), напишем регламенты и людей построим. Честно говоря вспоминается русская пословица: Калина говорит: "Я вкусна с медом". А мед отвечает: "А я и без тебя вкусен". Кто гусь, а кто свинья, думаю, понятно.