04.08.2005, 17:58 | #1 |
Участник
|
Строил первый раз OLAP по этому примеру : http://axapta.mazzy.ru/lib/olap .
Когда дошёл до "Создание экземпляров куба" все кнопки в одноимённой форме не активны, кроме перенос куба. И как дальше? |
|
04.08.2005, 18:13 | #2 |
Участник
|
нажать на кнопку перенос куба
|
|
05.08.2005, 10:06 | #3 |
Участник
|
При нажатии "Перенос куба" - ошибка:
Недопустимая спецификация авторизации. Не получилось выполнить запрос! |
|
05.08.2005, 10:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lanai
При нажатии "Перенос куба" - ошибка:
Недопустимая спецификация авторизации. Не получилось выполнить запрос! А у вас как настроено? |
|
05.08.2005, 11:49 | #5 |
Участник
|
Да вроде всё так!
Таже ошибка: Перенос куба (кубов) Доходы по клиентам>com Обработка экземпляра куба Доходы по клиентам>com Недопустимая спецификация авторизации Не получилось выполнить запрос Доходы по клиентам>com Перенос куба (кубов) Доходы по клиентам>com Обработка экземпляра куба Доходы по клиентам>com Добавляет источник данных |
|
05.08.2005, 14:34 | #6 |
Участник
|
Вообщем точно не знаю в чём дело было! Когда создавался источник данных у него подставлялось "Имя сервера". Я заменил у уже созданного источника имя сервера на "(local)" - всё нормально заработало! Он там даже в выпадающем списке это имя не видел.
Не знаю! Наверное что-то при установке не так было! Или может из-за того что SQL SP 2! |
|
05.08.2005, 16:09 | #7 |
Участник
|
А почему в одной компании можно построить куб, а в другой когда пытаюсь сделать перенос куба - ошибка:
Перенос куба (кубов) Проводки>tsl Невозможно соединение с OLAP сервером Не получилось выполнить запрос Проводки>tsl |
|
05.08.2005, 16:19 | #8 |
Участник
|
Отбой! Сам торможу!
|
|
05.08.2005, 18:20 | #9 |
Участник
|
Может кто подскажет куда копать?
Обработка Проводки Метод 'Process' в COM-объекте класса '_DbDimension' возвратил код ошибки 0x80040076 (<неизвестно>), который означает: Invalid object name 'OLAPTSL8_LEDGERTRANS'.;42S02. |
|
10.08.2005, 13:35 | #10 |
Участник
|
Что нужно сделать, если я хочу, чтобы в сводной таблице была просто таблица? Без всяких разворотов. Например, просто 3 столбика из таблицы.
Просто даже если приоритеты в уровнях одинаковые, почему-то всё равно данные не получается отобразить просто как таблицу! Извините за корявую формулировку вопроса! |
|
10.08.2005, 14:34 | #11 |
Модератор
|
Попробуйте нарисовать на бумаге то, что Вы хотите получить
Я эту картинку себе представить не могу
06.09.2005, 15:22 | #12 |
Участник
|
Новая ошибка при нажатии "Синхронизация":
Can not connect to repository. Невозможно использовать "; Файл уже используется. Может кто сталкивался! Как справиться? |
|
07.09.2005, 09:46 | #13 |
Шаман форума
|
Ээээ...а какие вопросы из перечисленных еще актуальны?
08.09.2005, 10:03 | #14 |
Участник
|
Актуален вопрос про подключение к OLAP.
Пока не могу справиться. На форумах полазил - часто такая ошибка встречается, но точного ответа так и не нашёл. Кто-от SP3 переустановил и она исчезла. Я вроде всё попробовал, но пока всё тоже самое: Cannot connect to the repository. Analysis server: SQL. Error: Невозможно использовать "; Файл уже используется. |
|
10.09.2005, 22:45 | #15 |
Модератор
|
Понимаете, Lanai, помочь Вам, не зная всех деталей того, как (где) установлены службы AOS и Analysis Services, под какими аккаунтами стартуют и т.д. довольно проблематично (вариантов того, где можно накосячить - как грязи). Вы же поделиться этим знанием почему-то не спешите
12.09.2005, 11:22 | #16 |
Участник
|
Спешу!
На одном компьютере стоит SQL sp3 и Analysis Services sp3. На другом компьютере - Analysis Services sp3. Со второго компьютера в Analysis Manager делаю Register Analysis Server - пишу имя сервера на первом компьютере => ОК => эта ошибка. Важно ли как(где) установлены службы АОS? Это здесь вроде ни при чём! Чего ещё можно написать не знаю! Подскажите что можно попробовать с такой информацией! |
|
12.09.2005, 11:33 | #17 |
Участник
|
Видите ли, Lanai...
Вы потратите больше времени, если будете дергаться. Пример, http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...indpost&p=10915 Не пожалейте времени, прочитайте сначала. После этого, сядьте спокойно и запишите вопрос полностью. Где-какие системы, где-какие параметры, какие права имеет пользователь, из-под которого вы пытаетесь залогиниться, в какие роли они входит... Вот увидите, что уже в процессе формирования вопроса, вы сами найдете свои косяки |
|
12.09.2005, 18:42 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lanai
На одном компьютере стоит SQL sp3 и Analysis Services sp3. На другом компьютере - Analysis Services sp3. Со второго компьютера в Analysis Manager делаю Register Analysis Server - пишу имя сервера на первом компьютере => ОК => эта ошибка.
13.09.2005, 11:09 | #19 |
Участник
|
Да! Входит!
Когда не входил была другая ошибка! Вообще-то наверное уже больше ничего выяснить не удасться! Я уже не могу такую ситуацию смоделировать, а с тем местом где она была уже нет связи! Спасибо! |
|
13.09.2005, 11:52 | #20 |
Модератор
|
Моделировать в принципе нечего - похоже на то, что несколько человек пытаются использовать репозитарий в файловой системе. В следующий раз смигрируйте его в сиквельную базу